18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Европейский союз потребовал от Китая остановить экспорт поддельных вещей

3 сентября 2010 г.
AFP (Франция)/InterRight/Google
Share

Европейский союз потребовал от китайских властей принять меры, которые помогут остановить поток поддельных товаров, произведенных в Китае. Пока что китайские чиновники обещают справиться с нелегальным товаром только на словах.

Во время встречи в Шанхае, которая прошла сегодня, комиссар ЕС по налогообложению Алгирдас Семета попросил китайских властей активнее выполнять план по борьбе с подделками, который был подписан ЕС и Китаем в  прошлом году.

Китай в течение многих лет является основным источником поддельных товаров на европейском и мировом рынках. Согласно данным Евросоюза, из Китая привозится 90 процентов поддельной обуви, 81 процент электроники и компьютерного оборудования, и 72,5 процента поддельной одежды.

В прошлом году в рамках соглашения по охране интеллектуальной собственности ЕС и Китай создали специальную коммуникационную сеть для китайских и европейских таможенников, которая позволяла обмениваться информацией в режиме реального времени и перехватывать крупные отгрузки поддельного товара. Однако европейские чиновники не были удовлетворены результатами работы этой сети:

- "Мы сообщили китайским властям о 55 отгрузках, а они сообщили нам только о 5. Это говорит о том, что для реализации программы нужны дополнительные ресурсы", - заявил Семета.

Если рынок поддельных товаров будет ликвидирован, китайская экономика может сильно пострадать. С другой стороны, китайские компании тоже страдают от производителей некачественного товара. В прошлом году немецкие таможенники задержали две крупных партии некачественных продуктов, которые должны были продаваться в Европе под маркой известной китайской компании.

Крупные иностранные компании, чья продукция чаще всего подделывается на подпольных китайских фабриках, жалуются, что  подделки сильно вредят их бизнесу. Из-за потока поддельной продукции низкого качества репутация компания ухудшается, а объемы продаж падают.

По словам Семета, к концу года он намерен разработать новый комплекс мер, направленных на борьбу с подделками и защиту интеллектуальной собственности. 

Однако не все думают, что китайские подделки негативно влияют на бизнес крупных компаний. В недавно опубликованном исследовании профессора Даремского университета Дэвида Вола, которое было проведено по просьбе Европейской комиссии, изложен принципиально другой взгляд на поддельные товары. По мнению британского ученого, подделки под продукцию известных дизайнеров вовсе не вредят известным домам моды. Напротив, репутация таких компаний, как Louis Vuitton, Gucci и Yves Saint Laurent, только улучшается.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
По следам динозавров

По следам динозавров

7 февраля 2010 г.
Палеонтологи обнаружили в окрестностях китайского города Чжунцень на северо-востоке страны более 3000 отпечатков следов динозавров, живших здесь около 100 млн лет назад. Среди них попались и отпечатки лап крупного хищника - тарбозавра.
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Китайцев травят молоком

Китайцев травят молоком

2 февраля 2010 г.
В Китае запустили кампанию по борьбе с отравленным молоком, которое опять появилось на прилавках, несмотря на скандал в 2008 году.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций