Вы здесь

Роснефть купит нефтеперерабатывающие предприятия в Германии

The Wall Street Journal (США)/InterRight/AFP

Российская нефтедобывающая компания Роснефть намерена приобрести за 2 миллиарда евро 50-процентный пакет акций компании Ruhr Oel, владеющей нефтеперерабатывающими заводами в Германии. Продавцом выступает нынешний владелец этого пакета, венесуэльская компания Petroleos de Venezuela.

По информации издания Wall Street Journal, переговоры по этому вопросу между двумя компаниями уже близки к завершению, хотя сама сделка может состояться лишь через несколько недель. За 50-процентный пакет акций в Ruhr Oel венесуэльская сторона хочет получить до 2 миллиардов евро.

Ruhr Oel является совместным предприятием между венесуэльской нефтяной компанией Petroleos de Venezuela и британским концерном BP. Компания была основана в 1983 года и владеет мощностями по переработке 23,4 миллионов тонн сырой нефти в год в Германии, что составляет 25 процентов от всего объема нефтеперерабатывающих мощностей в этой стране. В структуру Ruhr Oel входят два нефтеперерабатывающих завода в городе Гельзенкирхен, а также несколько предприятий в немецких землях Бавария, Баден-Вюртемберг и Бранденбург.

Официально намерение приобрести пакет акций немецкой компании представители Роснефти пока не комментировали.

Еще по теме:

Сделка Роснефти и British Petroleum расторгнута

Российская компания Роснефть и британская British Petroleum не смогли совершить обмен акциями до установленного срока. Сделка по совместному освоению нефтегазоносного шельфа в Карском море из-за претензий консорциума AAR. Несмотря на срыв сделки, BP намерена продолжить сотрудничество.

BP и Роснефть совместно освоят нефтяные месторождения в Арктике

Британский нефтедобывающий концерн BP подписал соглашение с российской госкомпанией "Роснефть" об обмене акциями и совместном освоении месторождений нефти и газа в арктическим Карском море. Для BP это уже не первый шаг в экспансии в российскую "нефтянку".

Лондонский суд приостановил сделку между Роснефтью и British Petroleum

Лондонский суд приостановил сделку по освоению арктических месторождений между British Petroleum и Роснефтью по требованию акционера ТНК-ВР – консорциума Alfa-Access Renova. Недовольство истца вызвал тот факт, что BP не согласовала и даже не информировала ТНК-ВР о сделке с Роснефтью.

Шведский суд заблокировал сделку BP и Роснефти

Арбитражный суд Стокгольма заблокировал сделку на 7,8 миллиардов долларов между британской корпорацией British Petroleum и ОАО «Роснефть». Как заявили представители BP, они разочарованы решением суда.

Срок заключения сделки между Роснефтью и BP продлен до середины мая

Крайний срок сделки по обмену акциями между британской BP и ОАО «Роснефть» перенесен с 14 апреля на 16 мая нынешнего года. Обмен должен был произойти в рамках заблокированной Стокгольмским судом сделки по совместному освоению нефтегазовых месторождений в Карском море.

Потребление энергоносителей в мире снизилось впервые за 27 лет

В прошлом году в мире впервые с 1982 года снизился объем потребления первичной энергии  в виде нефти, природного газа, угля, атомной и гидроэнергии. Падение составило 1,1 процента. Такие данные приводятся в ежегодном статистическом обзоре компании British Petroleum (BP).