18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

Сочинская олимпиада террора и коррупции

27 июля 2010 г.
Share

При обсуждении теракта на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии наткнулся на ссылку на любопытную версию, почему теракт переквалифицировали в диверсию: "станция была перед этим застрахована от теракта, по имеющимся у меня сведениям, на 50 миллионов долларов".

Диверсанты взорвали не систему водослива, а гидроагрегаты. Взрыв на системе водослива привёл бы куда к большим потерям. Но водослив в замене не нуждался, в отличие от гидрогенераторов. Очень похоже на работу «эффективных собственников. А что? Станцию так и так выводят в ремонт. «Эффективный собственник» получает страховку. А станцию восстанавливает государство, не сумевшее её защитить от теракта. А почему бы нет?

Что и подвело его в этот раз. Госчиновники возбудили дело не по статье «Теракт», а по статье «Диверсия». (Ну и ещё по ряду сопутствующих статей для комплекта. Чтобы труднее закрыть было). Сами понимаете: большая разница. Теракт предполагает цель – запугивание населения. А диверсия совсем даже наоборот – нанесение материального ущерба. Так что выплаты страховки не предполагается. Нет страхового случая.

Сейчас все козыри у госчиновника. Цена вопроса 50 миллионов долларов. Как минимум. И пожизненное заключение в качестве бонуса. Кто заплатит? Страховая фирма, чтобы не платить страховку или «эффективный собственник» с полученной страховки? Как кто заплатит, так и квалифицируют преступление. Могут как теракт, а могут как диверсию. Могут найти нанятых диверсантов, а могут и нет. Или найти и втихаря уничтожить. Нет человечков – нет проблемы. И всем хорошо. А Медведев, сурово сдвинув брови и сжав ладони в кулак, приказал всех виновных уволить! Но со следующего раза. "Первый раз - несчитово!" - как говорили у нас в старшей группе детского сада в таких случаях.

Дескать: "Идея с диверсантами остроумная, небанальная. Оценил. Но больше чтобы ни-ни! Всем ясно!?"»

Полагаю, в основе представленная версия правильная. Путинцы догадались, что нападение на ГЭС имело коммерческие мотивы, было заказано для получения страховки. Тогда хитроумные чекисты решили формально квалифицировать акцию как диверсию. ГЭС восстановят за госсчет, но наличного бабла джигитам не дадут. Им показали кукиш и строго погрозили державным пальцем.

Так бюрократическая уловка помогла избежать выплаты страховки терроистам. Однако факт налицо, путинцы запустили на Северном Кавказе механизм коррупционного терроризма. Естественно, на Кавказе водятся и настоящие фанатичные моджахеды. И теперь благодаря плану Путина там сформировался гремучий симбиоз кавказских начальников и всевозможных абреков, от банальных уголовников до идейных моджахедов. Местные элиты материально заинтересованы в продолжении террора.

Волне очевидно, что в ближайшие годы кавказский террор будет усиливаться, поскольку на кону джекпот – Олимпиада в Сочи. Кавказские элиты прекрасно понимают, что им выпал золотой шанс вытрясти из Москвы сказочные сокровища. Заставить поделиться олимпийскими распилами и откатами.

«Только подготовительные работы на трассе Адлер — Красная Поляна стоят почти $2 млрд. И подряд на эти работы получили без конкурса два давних партнера монополии – «СК Мост» и «Трансюжстрой».

Детали олимпийских контрактов РЖД раскрыла вчера в отчете по МСФО. Речь о 48 км совмещенной автомобильной и железной дороги из Адлера в Красную Поляну. Общая стоимость проекта — 227 млрд. руб

«Средства на адлерскую трассу идут из федерального бюджета. И у чиновников претензий, похоже, нет. РЖД действует в полном соответствии с законом, говорит представитель вице-премьера Дмитрия Козака (который курирует Олимпиаду). Никаких замечаний к компании у многочисленных контролирующих органов по олимпийским проектам не возникало, добавляет он»


На глазах впечатлительных джигитов путинцы соблазнительно пилят сказочные олимпийские бюджеты. Так что полагаю, будет правильно именовать нынешний кавказский терроризм олимпийским.

Так сказать, подготовка к Олимпиаде на всех фронтах.

Источник

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций