Вы здесь

Считайте деньги, не отходя от кассы

000

Последние месяцы в правительстве РФ активно обсуждается вопрос, а не поднять ли пенсионный возраст. А то пенсионеры шибко государственный бюджет обременяют. В дискуссию через СМИ вовлекают и широкую общественность.

«Заявление вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина о том, что России придется поднимать пенсионный возраст, стало самым цитируемым высказыванием форума. Сейчас в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров, в 2012 году будет 112 к 100, а в 2030 году соотношение сравняется, объяснял Кудрин. Соответственно дефицит Пенсионного фонда, даже несмотря на увеличение поступлений на 6%, будет только расти. Если люди будут позже выходить на пенсию, проблему удастся решить.

- Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим - через год, через два, через пять - это не так важно сейчас, но это придется сделать, - выдал свой мрачный прогноз Кудрин.

Ясности со сроками добавил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. По его словам, раньше 2015 года увеличивать пенсионный возраст бессмысленно - не поможет.

- Если мы завтра повысим пенсионный возраст, то для 2011 года экономия (бюджета фонда. - "Известия") составит 40 млрд рублей, а с 2020 года мы получим обратный эффект, потому что права сохранятся, люди будут работать дольше, и им нужно будет выплачивать деньги, - привел расчеты Дроздов».


Главное правило, когда имеешь дело с путинцами, не верить не одному их слову. Патологические лжецы. За ними следует тщательно с лупой проверять каждую запятую.

Прежде всего, Кудрин пошло соврал. И не он один, ВСЁ правительство сливает обществу банальную дезинформацию.

Однажды Путин официально заявил, что в РФ проживает 20 млн. мусульман. Затем эти данные публично повторил и Медведев. Наверняка кто-то из местечковых «экспертов» снабдил премьера и президента бредовыми данными о российской демографии. И никто дуремаров не поправил, не пристыдил. А ведь то же, что объявить, будто в России 300 миллионов православных.

В прошлом году Медведев взялся бороться с алкоголизмом, с возмущением провозгласил, что среднедушевое потребление алкоголя в РФ составляет 18 литров в год. В 2,5 раза больше пика потребления в СССР. КОШМАР! Все на борьбу с алкоголизмом!!..

Откуда Медведев взял эти данные, на чём они основаны? Ни на чём. Вы будете смеяться, но в РФ нет статистики по алкоголю, за одним исключением.

«ни в одной регионе России и в России в целом нет точной статистики потребления алкоголя (кроме Татарии, чтобы мы без нее делали)»


Никаких 18 литров среднедушевого потребление этилового спирта в стране и близко нет. Да и абсурд этих медведевских фальшивок заведомо очевиден любому вменяемому наблюдателю. По сравнению с советским временем уровень пьянства в России заметно снизился («Трезвость норма жизни»).

Зачем путинцы разводят публику сакраментальной борьбой с пьянством? С привычным своекорыстным умыслом.

 

«Минфин предлагает такие налоговые ставки, что минимальная цена пол-литровой бутылки водки в следующем году может вырасти до 150 рублей, в 2012-м - до 205 рублей, в 2013-м - до 260 рублей».


А ведь уже сейчас в РФ относительно покупательной способности населения самая дорогая водка в Европе, значительно дороже, чем в образцовой Скандинавии.

«наша водка в 1,5 раза дороже скандинавской относительно минимальных зарплат и равна по цене при сравнении средних зарплат мы уже писали не раз. Много раз сравнивали и доступность вина в России и за рубежом».

«почти в полтора раза больше чем рабочему шведу на покупку 1 бутылки крепкого алкоголя»


Но шизофренически жадным путинцам этого МАЛО, они стремятся удвоить и утроить цены на водку. И не для казны стараются, разумеется. Дело в том, что хороший друг Путина поставлен на «Росспиртпром».

 

«У государства в лучших заводах «Росспиртпрома» обнаружился неожиданный партнербывший тренер Владимира Путина по дзюдо Аркадий Ротенберг»

«В сферу интересов Аркадия Ротенберга, как выясняется, входят не только банки, порты и строительные компании. Изучив отчетность 11 алкогольных заводов, которые ФГУП «Росспиртпром» в счет своего долга на 5 млрд руб. должно по решению правительства отдать ВТБ, «Ведомости» обнаружили, что люди Ротенберга присутствуют почти во всех».


Как видите, вроде бы странный интерес путинского режима к увеличению цен на водку имеет простое объяснение. И вообще говоря, старанием путинцев РФ для населения давно уже превратилась в одну из самых дорогих стран мира, и главная причина экономического чуда – безнаказанная жадность чекистских мафий.

Вернёмся к министру Кудрину. Почему всё же министр финансов РФ публично заводит разговоры о повышении пенсионного возраста, дефиците пенсионного фонда и сливает обществу явную дезинформацию о демографическом положении в стране. Кстати сказать, пенсионный фонд в РФ в принципе не может быть бездефицитным, поскольку образован относительно недавно, и формально большинство нынешних пенсионеров не выплачивало туда взносы. Так что государство просто ОБЯЗАНО финансировать пенсионный фонд.

У путинцев НЕТ ДЕНЕГ. Кончились. Как так, куда гигантские средства пропали?! Напомню, что когда в 2004 году цены на нефть достигли $40 за баррель, это казалось фанатически много. Не знали куда прибывающие богатства девать, учредили Стабилизационный фонд. И даже во время кризиса мировая цена на нефть существенно не упала, последний год держится на уровне $70-$80 за баррель. Это МНОГО. Однако почему-то у путинцев не хватает денег на неотложные нужды. Собственно, Кудрин разговорами за пенсионеров пытается косвенно намекнуть Путину-Медведеву, что надо бы умерить размах… казнокрадства.

Нынешний масштаб разграбления чекистами государства иначе как вакханалия квалифицировать трудно. По нынешним понятиям путинцев украсть не больше 50% выделенных на проект бюджетных средств это уже альтруизм и патриотическое самоотречение. На эту тему можно писать тома. Лишь пара свежих примеров распилов, курируемых на самом верху, лично Путиным.

05.06.2010: Планируемая стоимость Олимпиады в Сочи за год выросла почти в пять раз.

Планируемая стоимость Олимпиады в Сочи за год выросла почти в пять раз. Как заявил замминистра регионального развития Юрий Рейльян, реализация олимпийского проекта обойдется в 950 миллиардов рублей. Он уточнил, что это 20-летний бюджет Сочи, передает РИА «Новости». Между тем, год назад премьер Владимир Путин оценил затраты на Олимпиаду в 200 миллиардов рублей.

07.06.2010: Россия потратит 950 миллиардов рублей на подготовку к Олимпиаде в Сочи в 2014 году

Это в 10 раз превышает бюджеты зимних олимпиад в итальянском Турине, американском Солт-Лейк-сити и канадском Ванкувере, отмечает "Независимая газета".

С 2006 года бюджет сочинской Олимпиады вырос втрое. Некоторые эксперты считают, что расходы завышены из-за неэффективности и коррупции. Затратно и само место, где строят олимпийские объекты. Это узкая полоска вдоль моря с очень плохой инфраструктурой. Часть объектов будет построена в горах».


Нет сомнений, заявленные расходы на олимпиаду в Сочи будут ещё многократно превышены. И все эти гигантские средства понадобится путинцам, чтобы к Олимпиаде ну хоть чего-нибудь было построено.

Недавно путинцы намылись потратить триллион на скоростную железную дорогу Москва-Петербург

«Руководство РЖД подтвердило, что планирует провести в 2011 году международный тендер на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Петербургом. Прежний госпроект с бюджетом $500 млн был похоронен, деньги исчезли, но РЖД достался его главный актив - компания "Высокоскоростные магистрали", за которой числятся 4 тыс. га земли для строительства дороги между Петербургом и Москвой. Предварительная стоимость нового проекта - 1 трлн рублей, что в пересчете на 1 км в разы выше аналогичных дорог в Европе»

«1 трлн рублей - это уже $33,3 млрд, или $50,7 млн на 1 км. Для сравнения: строительство 492 км путей Eurostar (Париж - Лондон) обошлось в 1990-х гг. в $34 млрд ($69,1 млн за 1 км), но значительная часть стоимости пришлась на прокладку тоннеля под Ла-Маншем. 190 км от Валанса до Марселя в 2001 году построили за 3,8 млрд евро - 20 млн евро за 1 км. В европейской валюте 660 км между Москвой и Петербургом оцениваются в 26 млрд евро, или около 40 млн евро за 1 км».

«… В 2006 году РЖД согласились заплатить немецкому концерну за восемь будущих "Сапсанов" почти 600 млн евро (включая техническое обслуживание поездов в течение 30 лет). В итоге один состав обошелся в среднем в 34,5 млн евро, один вагон - 3,4 млн евро. Для сравнения: в 2009 году Китай договорился купить у концерна сто примерно таких же высокоскоростных поездов в среднем по 7,5 млн евро на состав, или 468 750 евро в среднем за вагон, что в 8 раз дешевле поставок в Россию. В конце 2009 года РЖД объявило Siemens победителем тендера на создание подвижного состава для олимпийской дороги "Сочи - Красная Поляна" и, судя по заявлению руководства немецкой компании, снизило закупочную цену на ее поезда. По крайней мере президент Siemens в РФ Дитрих Меллер говорил, что стоимость одного поезда - 10 млн евро»


Что тут можно сказать. Разве только отметить, такого рода контракты с немцами контролирует Путин лично.

В виду тотального разграбления страны путинцы начали идеологическое возвращение к известной концепции гайдаризма-чубайсизма, что России не нужны доходы от сырьевого экспорта. Продавать нефть, газ металлы нужно и побольше, а плату за них брать себе не надо. Эти вредные экспортные доходы надо кому-нибудь отдать. Впрочем, кому надо отдать выручку от русских нефти, газа и прочее, явным образом не обсуждается. С потрясающей наглостью российскому обществу рассказывают, что от этих «вредных» доходов надо, надо поскорее отказаться.

«Нефть лишь прикрывает дыру в казне, и она растет, считает Сторчак. В 2008 году ненефтяной дефицит был 6,5% ВВП, в прошлом году - 13,5% ВВП, в этом - 13,7%. Дальше будет только хуже».

«Идея верстать два бюджета - реальный и "без нефти" - не нова. Считается, что изъятие нефти позволяет трезвее посмотреть на финансы страны».

«Все понимают: даже если нефть вырастет до ста долларов, докризисного "рая" не наступит, указывает Осин. Инфляция съест прирост нефтяных доходов (ранее инфляцию сдерживало активное кредитование, теперь - нет). Нужны иные источники дохода, и это явно не налоги, ведь их уровень в 30-40% ВВП уже слишком высок, полагает Осин. В СССР спирт давал треть ВВП, сейчас - 0,7%, напоминает он и указывает, что возвращение госмонополии на спиртное, но в квазирыночной форме, возможно, и есть то, что выручит российские финансы».


Можно сказать, что заместителя министра финансов Сторчака из СИЗО выпустили условно, и ему надо ещё постараться, чтобы остаться на воле. Однако ту же мысль, что из бюджета РФ полезно исключить нефтегазовые доходы, на прошлой неделе повторил и Медведев.

«Медведев, бюджетное послание, в котором содержатся основные направления и ориентиры бюджетной политики в 2011–2013 годах: «следует ограничить использование нефтегазовых доходов»


Так приходиться понять, что воровать десятками миллиардами через казенные проекты путинцам кажется слишком обременительно. Они собираются попросту изъять из бюджета нефтегазовые доходы. Кому отдадут? Экие вы любопытные.

Никакое фэнтези по удивительности не сравнится с экономикой РФ. В заключение приведу один пример. В стране установлен налог на добавленную стоимость, НДС. Это значит, что в конечном итоге каждый потребитель 18% цены любого товара, 10% с некоторых продовольственных товаров платит в казну. Это гигантские деньги. Однако реально казна РФ почти не получает от НДС никаких доходов, поскольку возмещение по НДС практически равны поступлениям от налога. Возмещение НДС государство старательно выплачивает экспортёрам, т.е. фактически НДС это субсидия экспортерам сырья. Всё население РФ под видом НДС выплачивает тяжкую дань газпромам и прочим путинским абрамовичам и дерипаскам. Каково?

И что характерно, нашим патриотическим экономистам советской закваски думать про НДС в РФ не интересно. Они дальновидно прозревают крах проклятого доллара, все силы души посвящают мечтам свергнуть ненавистное иго Уолл-Стрита.

Еще по теме:

Лучшие люди колониальной администрации РФ

Когда дело доходит до объяснения путинской экономической политики, то агитпроповская ложь переходит границы всякой наглости и вступает в стадию шизофренической брехни.

Безумные мартышки или Кудрин о пенсионерах

«При этом Алексей Кудрин подчеркнул, что сейчас в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров. В развитых странах на 160 работающих приходится 100 пенсионеров». Откуда ты это взял? Смотрим официальную демографическую статистику. Получаем:

Как воруют пенсии

Хотите знать, почему ваша пенсия не принадлежит вам? Все просто - она не принадлежит вам по закону. Вот такое замечательное объяснение.

Почему Белоруссия не Россия

Жена попросила купить домой мягкий творог, но непременно белорусский. Желание понятное и совершенно неудивительное: все же знают, что белорусская "молочка" почти всегда выделяется в лучшую сторону даже на фоне молочного изобилия московских супермаркетов.

Уроки Приморья для русских

Напомним, чем закончилось путинская контртеррористическая операция в Чечне. На наших глазах дело было. За небольшим исключением упёртых фанатиков, остальных ичкерийских моджахедов амнистировали и наградили. Под командой Кадырова их вооружили, платят изрядное жалованье.

Call of Duty: Muromtzev Warfare

Не так давно прошел скандал с игрой Call of Duty: Modern Warfare 2, где игроку предлагалось поиграть в террориста на территории России.