Вы здесь

Foxconn повысит зарплаты сотрудникам

AP (США)/InterRight/AP

Представители тайваньской компании Foxconn, на предприятиях которой произошел ряд самоубийств, обещали повысить сотрудникам зарплату. С 1 октября этого года зарплата будет увеличена на 70 процентов – до 290 долларов в месяц.

- "Повышение заработной платы избавит наших сотрудников от необходимости работать сверхурочно. Теперь сверхурочная работа превратится из необходимости в дополнительную возможность", - сказано в официальном заявлении компании.

За этот год на заводе компании в китайском городе Шэньчжэнь произошло уже 12 самоубийств среди рабочих завода. Представители профсоюзов обвинили руководство компании в том, что рабочих заставляют работать сверхурочно, а дисциплина на заводе слишком жесткая. Чтобы опровергнуть обвинения, председатель головного офиса Foxconn Терри Гоу пригласил представителей СМИ на "обзорную экскурсию" по заводу. По его словам, компания создала все условия, чтобы 400 тысяч его сотрудников чувствовали себя комфортно. На территории завода есть магазины, почтовые отделения, банки и даже олимпийских размеров бассейн.

Еще по теме:

На китайском заводе Foxconn рабочий сумел покончить жизнь самоубийством

Тайваньскую компанию Foxconn, производящую электронику, продолжает сотрясать скандал с самоубийствами ее сотрудников. В пятницу рабочий на предприятии компании в китайском городе Шэньжень сумел преодолеть страховочные сетки и сбросился вниз с крыши здания.

Тайвань идет на мировую

Президент Тайваня Ма Инцзю намерен налаживать торговые связи с Китаем. Они, по его мнению, должны стать залогом крепких доверительных отношений между странами. При условии, что Китай уберет нацеленные на Тайвань ракеты.

В Греции пройдет всеобщая забастовка

Сегодня в Греции пройдет всеобщая забастовка в знак протеста против социальной политики властей. В Афинах пройдут массовые акции протеста.

Тайвань и Китай заключили торговый договор

Китай подписал с Тайванем исторически важный документ о совместной торговле. По нему, между государствами вводится режим беспошлинной торговли для сотен видов товаров. Кроме того, КНР допустила на свой рынок страховые, медицинские и банковские компании из Тайваня.

Каждый пятый немец работает за минимальную зарплату

Институт труда и образования при Университете Дуйсбурга-Эссена (IAQ) в Германии провел исследование, которое установило, что более 20 процентов немцев работают по минимальной ставке оплаты труда. В 2000 году таковых было в три раза меньше.

Англичане живут хуже других европейцев

Согласно исследованию, проведенному на сайте uSwitch.com, жителям Великобритании живется гораздо хуже, чем населению других европейских государств. По версии сайта, англичанам приходится больше работать и гораздо больше тратить.