Вы здесь

Парад ретротрамваев пройдет в Москве

Алена Моргуновская

В ближайшую субботу 16 апреля в российской столице состоится парад старинных трамваев.

Самому старому трамваю, который в этот день выйдет из депо, 114 лет – он был построен в начале двадцатого века еще в царской России. Всего же в рамках парада по московским улицам проедут трамвайные вагоны восьми исторических эпох, благодаря чему эволюцию столичного трамвая можно будет наблюдать наглядно.

Маршрут ретротрамваев будет пролегать от электродепо имени Баумана до Останкинского пруда, проходя через историческую часть столицы. Трамваи должны выехать в 11.20 утра, а с полудня желающие смогут посетить и само депо, где стоят музейные вагоны, которые в этот день выйдут на линию. В депо будет работать выставка, на которой можно будет увидеть полтора десятка различных моделей трамваев. Посетить обычно закрытую территорию можно будет до трех часов дня.

Парад ретротрамваев приурочен к отмечавшемуся на прошлой неделе дню рождения московского трамвая, который в этом году отметил свое 123-летие. В современной Москве трамваи продолжают не только активно работать, но и развиваться. Сейчас в российской столице 43 трамвайных маршрута, по которым курсирует около шести сотен вагонов.

 

Еще по теме:

В Тушино открылась выставка русских кокошников

В московском Музейно-выставочном центре «Тушино» открылась выставка русских кокошников и старинных женских нарядов.

Выставка, начавшая работу 3 марта, продлится в течение десяти дней, вплоть до 13 марта.

В Москве на Рождество городской транспорт будет работать дольше

Весь городской транспорт российской столицы в рождественскую ночь продлит свою работу, а на МЦД и МЦК будут  запущены дополнительные  поезда.

В Москве могут ввести водородный транспорт

Транспорт на водороде является одним  из наиболее экологичных и современных видов транспорта. Московские власти заявили о том, что такой  городской транспорт в российской столице  может появиться в ближайшее время.

Российская столица встала в десятибальных пробках

Вечером  20 апреля  российская столица  встала в десятибальных пробках, совсем не характерных для этого  времени года и дня  недели.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».