Вы здесь

Депутаты Петербурга просят Собянина решить проблему с разрушением кинотеатра «Москва»

Александр Воличенко

Смольный не предпринимает решительных действий для сохранения памятников архитектуры. В связи с этим депутат Владимирского округа Санкт-Петербурга Ксения Лаврова, обеспокоенная запущенностью кинотеатра «Москва», обратилась в электронную приемную столичного мэра Сергея Собянина.

Отметим, что историческое здание не используется около 20 лет и не поддерживается владельцем в должном состоянии. Однако петербургские власти игнорируют проблему. По мнению Лавровой, на данном этапе заставить действовать губернатора Александра Беглова и его подчиненных может только московский градоначальник.

Соответствующий пост она разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», где объяснила, почему решила привлечь внимание столичной власти к разрушению петербургского кинотеатра.

«Сегодня я подала обращение в электронную приемную мэра Москвы Сергея Собянина, и да, тут нет ошибки. Возможно, только Правительство города Москвы теперь сможет защитить памятник архитектуры с одноименным названием в Санкт-Петербурге. Последняя надежда, что Сергей Собянин на личном примере сможет показать, как администрация города умеет заботиться о своем культурном наследии. Когда здание с названием «Москва» десятилетиями стоит в упадке – это позор», - рассказала Лаврова.

Нынешний владелец «Москвы», согласно сделке о передаче объекта в собственность, должен был восстановить здание. Но условия договора до сих пор не выполнены. В разное время здесь располагались казино и бойцовский клуб. Один раз даже случился погром.

«Однако администрацию Санкт-Петербурга это не беспокоит. Единственная мера, которую применили к владельцу здания, оставившего на радость разрушению один из немногих памятников в стиле неоклассицизма в Петербурге, это назначенный 6 лет назад штраф в 100 тысяч рублей», - пояснила депутат.

Сейчас в прессе часто сравнивают работу Смольного и администрации Москвы. Причем журналисты сопоставляют не только эффективность сохранения исторического наследия городов, но и уборку снега на улицах, помощь бизнесу в кризисной ситуации и другое. Северная Столица неизменно уступает Москве. Именно поэтому в начале своего поста Ксения Лаврова задается вопросом, преобразится ли Петербург, если им начнет управлять Сергей Собянин.

Еще по теме:

Самолет со дна озера

В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет. Инициатором подъема самолета был внук летчика, который пилотировал в 1945 году истребитель.

Обама запоет

"Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви".

Суд разрешил митинговать против мечети

Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.

Всеобщая сиквеллизация советских фильмов

Три года назад, в канун появления фильма "Ирония судьбы. Продолжение", я предсказал, что печальная участь "сиквелизации" не минует и прочие, любимые миллионами фильмы советской эпохи. И я даже попытался набросать сценарии этих сиквелов.

В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Оскар-2011"

Фильм режиссера Тома Хупера "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011", забрав четыре статуэтки, в том числе в номинации "лучший фильм". Сыгравший главную роль в этой картине Колин Ферт стал "лучшим актером". А Натали Портман названа "лучшей актрисой".

Тайна огня

Последние несколько дней в Канаде больше всего интересуются тем, кто же зажжет Олимпийский огонь в пятницу вечером на церемонии открытия Олимпийских игр.