Вы здесь

В Якутске установят памятник динозавру

000

Памятник динозавру появится  около одного  из якутских городских кинотеатров. Необычная  скульптура длиной в восемь метров и высотой  в четыре  метра будет украшать улицы города  несколько дней.

Размещение скульптуры  стегозавра, а именно этот вид доисторических ящеров  появится  около кинотеатра Cinema Center, приурочено к  показу выходящего в прокат  3  декабря  фильма «Земля полярных динозавров», снятого в  Якутии и рассказывающего о том, какие  доисторические  ящеры раньше обитали на этих землях. Фильм носит  название «Мой личный дракон»  и  был снят режиссером и продюсером  Милой Кудряшовой.

Фильм рассказывает не только про обитавших тут в  прошлом динозавров, но и про работу современных палеонтологов, выезжающих в научные  поисковые  экспедиции, и продолжающих совершать уникальные  научные  открытия  по сей день.

Скульптура стегозавра будет  стоять  прямо у входа в кинотеатр, а поставить ее там было решено, чтобы  привлечь больше  внимания к выходящей в свет киноновинке. Динозавр был создан специально к премьере  фильма,  а после того, как завершатся  показы, он отправится  в Парк доисторических животных, созданный в Якутске Александр Файзель.

Весной и летом динозавр будет подвижен – будет вилять хвостом, крутить головой и «рычать»,  издавая звуки, которые  по выкладкам  ученых, должны были издавать эти ящеры. Сейчас  устроить такую  анимацию не получится, признали организаторы – механическая система, обеспечивающая все эти эффекты, замерзает на морозе.

 

Еще по теме:

Вегетарианцы поневоле

Американские ученые нашли в Танзании скелеты древних рептилий азилозавров, которые 240 млн лет назад эволюционировали из хищников в травоядные. Причиной трансформации стали условия тогдашней экосистемы.

В Китае нашли нового динозавра

На территории Китая был обнаружен неизвестный ранее науке динозавр с большими кривыми когтями. Ученые назвали его Linheraptor exquisitus.

Рентген показал перья археоптерикса

Американские исследователи из Йельского и Стенфордского университетов нашли способ, как увидеть реальное оперение археоптериксов. Они стали фотографировать окаменевшие останки этих животных в рентгеновских лучах.

В Италии нашли останки Караваджо

Итальянские ученые заявили, что они, вероятно, нашли останки художника Караваджо, обстоятельства смерти которого до сих пор неизвестны.

Археоптериксы не умели летать

Группа ученых из Университета колледжа Дублина и Университета Манчестера доказала, что первые прото-птицы - археоптериксы вообще не умели летать. Из-за мягкого оперения они могли, максимум, только планировать на несколько метров.

Грызлов, Коперник и цензура в СМИ

Многие из вас видели ролик, в котором Грызлов, утверждает, что Коперника сожгли за фразу “И всё-таки она вертится!"? Зачем “Газете.ру” вырезать глупости Грызлова? Сложно сказать, каковы причины для этого поступка, но факт остается фактом – это очередное проявление цензуры.