Вы здесь

В Москве закрывают бары и отменяют спектакли

000

В Москве в связи с ограничениями на число посетителей отменяют и переносят свои постановки  театры, а также закрывается  часть баров и ресторанов.

Театралы остались без "Золотой маски", которая отменила все показы. В кассах прекращена  продажа билетов и на регулярные  спектакли, постоянно находящиеся в репертуаре. Более того, в  театрах теперь ограничения и на репетиции  массовых сцен, проведение которых в  условиях карантина не всегда  возможно.

Большинство  небольших театров просто временно прекращают работу, отправляя актеров в незапланированный  отпуск.

Касается это не только стационарных театров, но и творческих коллективов, работающих  без собственных площадок. Так, намеченный  на 27 марта показ рок-мистерии "Тёмный Ангел" перенесен на 5  июня, когда по прогнозам  ситуация с  коронавирусом должна  стабилизироваться. 

Билеты, купленные на спектакли, которые отменены  из-за  коронавируса, зрители могут вернуть  без удержания  процентов или бесплатно обменять на  другие даты. Правда, на какие именно, пока не понятно. Театры закрыты пока до десятого апреля, но возможно, что этот срок будет увеличен.

В связи с этой ситуацией театры терпят  огромные  убытки. Так, согласно последним  подсчетам, театр имени Вахтангова потеряет около 50 миллионов рублей, а  Российский  академический  молодежный  театр - 35  миллионов  рублей. 

При этом в  некоторых театрах принято  решение сохранить в расписании  премьерные показы в запланированные даты, но посетить  их пока  смогут только  представители прессы.

Возврат билетов для  всех, кто этого сейчас хочет, стал единой политикой  всех московских театров, но  их художественные  руководители уже планируют по окончании эпидемии  обратиться  в  Министерство культуры РФ  с  просьбой о компенсации издержек, полученных вследствие форс-мажорных обстоятельств.

Еще по теме:

Театры возвращаются к работе после коронавируса и готовят премьеры

Театры возвращаются к работе после коронавируса и готовят премьеры

Об опыте игры в неформальных интересных постановках и планах на премьеры, которые состоятся, не смотря на то, что были отложены из-за пандемии коронавируса

В лондонском театре "Глобус" пройдет уникальный сезон Шекспира

38 пьес Уильяма Шекспира на разных языках будут исполнены на сцене лондонского театра «Глобус». Событие приурочат к Олимпийским играм 2012 года. Сезон откроется в следующем году, продлится шесть недель и завершится 23 апреля – в день рождения драматурга.

Creative Lab представит в Москве новую современную комедию

Современная  театральная  постановка об актуальных проблемах городского жителя станет театральной новинкой этой осени.

В «Современнике» прошел показ благотворительного спектакля

В зале московского театра «Современник» показали благотворительный спектакль «Мам, а кто это на фото?». Показ прошел 21 марта.

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова с сыном Елисеем давние друзья «Дома с маяком» и Pechersky Foundation, поддержавшего инициативу.

Актриса Диана Ишт: "После карантина наших зрителей ждет много приятных сюрпризов"

Актриса Диана Ишт: "После карантина наших зрителей ждет много приятных сюрпризов"

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».