Вы здесь

В лондонском театре "Глобус" пройдет уникальный сезон Шекспира

ABC News/InterRight/ABC News

38 пьес Уильяма Шекспира на разных языках будут исполнены на сцене лондонского театра «Глобус». Событие приурочат к Олимпийским играм 2012 года. Сезон откроется в следующем году, продлится шесть недель и завершится 23 апреля – в день рождения драматурга.

В программе уникального шекспировского сезона ожидаются "Укрощение строптивой" на урду – индоевропейском языке, родственном хинди, "Король Лир" на маори - языке австралийских аборигенов, "Юлий Цезарь" на итальянском, "Буря" на арабском, "Бесплодные усилия любви" на языке жестов и многое другое.

По словам художественного руководителя театра Доминика Дромгула, при "Глобусе» также будет создано международное сообщество Шекспира.

Современное здание "Глобуса" воссоздано по описаниям и найденным при раскопках остаткам фундамента первоначального театра "Глобус" шекспировских времен, где были поставлены многие произведения великого драматурга. Театр был основан в 1599 году и сгорел в 1613 году. В 1614 году театр был восстановлен и просуществовал до 1642 года. Нынешний "Глобус" был открыт в 1997 году и расположен на расстоянии около 200 метров от места первоначального месторасположения театра.

Еще по теме:

1000 голых волонтеров снимутся для музея

1000 добровольцев из Великобритании согласились раздеться для группового снимка. Таким необычным способом художественная галерея Лоури в английском городе Солфорде отмечает свою 10-летнюю годовщину.

Louis Vuitton познакомит британцев с современным искусством

Французский модный дом Louis Vuitton запустил проект под названием "Молодое искусство". Производитель предметов роскоши решил доказать, что занимается не только дорогими сумочками и рекламными кампаниями с участием звезд.

В лондонской галерее продается джем из волоса принцессы Дианы

В Лондоне на художественной выставке, посвященной сюрреализму, выставлен на торги необычный джем. В его состав, если верить продавцу, входит волос принцессы Дианы.  Стоимость банки джема весом 2,5 килограмма составляет 7,6 доллара.

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска".