Вы здесь

Во Франции были обнаружены сотни ранее неизвестных работ Пабло Пикассо

ABC/InterRight/guardian.co.uk

71-летний французский электрик Пьер ЛеЖене может оказаться владельцем огромной коллекции ранее неизвестных работ Пабло Пикассо стоимостью около 82 миллионов долларов. ЛеЖене, который занимался установкой сигнализаций в нескольких поместьях Пикассо, утверждает, что получил картины в награду лично от художника за проделанную работу.

Пьер ЛеЖене владеет коллекцией в которую входит 271 работа и в настоящее время пытается через суд доказать законность своих прав на нее. В коллекцию входят как тетради с набросками, так и законченные рисунки и картины, включая ранние работы художника, написанные в стиле кубизм, акварели так называемого «голубого периода» и портреты первой жены художника Ольги.

ЛеЖене обратился к родственникам Пикассо с просьбой признать подлинность коллекции. Клод Пикассо – сын художника, заявил, что отец не мог подарить такое количество работ кому бы то ни было. После жалобы наследников коллекция ЛеЖене была конфискована, а сам он заключен под стражу. Французская полиция ведет расследование с целью установить, каким именно образом Пьер ЛеЖене стал обладателем огромной коллекции работ Пикассо.

Еще по теме:

За подделку Пикассо американке грозит 25 лет

Искусствоведу из Лос-Анджелеса Татьяне Хан грозит 25 лет тюрьмы. Она подделала рисунок Пабла Пикассо и продала его за 2 миллиона долларов.

Католики ополчились на рок-фестиваль во Франции

Объединение католиков во Франции подало судебный иск к организаторам ежегодного музыкального фестиваля Hellfest. Истцы хотят получить детальную программу праздника с названиями всех песен, и требуют не допускать на Hellfest несовершеннолетних.

Рок-фестиваль выиграл суд у католиков во Франции

Организаторы фестиваля тяжелой музыки Hellfest во Франции выиграли суд у конфедерации католиков. Им не придется предоставлять религиозным деятелям детальную программу шоу с перечнем всех ожидаемых на фестивале 114 групп и текстами их песен.

Реставраторы открыли новые секреты Леонардо да Винчи

Специалисты из Центра исследования и реставрации музеев Франции обнаружили новые секреты в картинах Леонардо да Винчи. Используя уникальный метод, они изучили особую технику, которую использовал художник при создании своих картин.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Австрийский музей заплатит за украденную нацистами картину

Австрийский музей Леопольда согласился выплатить 19 миллионов долларов наследникам еврейки за картину, которая была конфискована у нее нацистами во время второй мировой войны. Уже много лет полотно находится в музейной коллекции.