18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить
Архив:

Японского скульптора Такаши Мураками обвинили в разрушении французской культуры

24 октября 2010 г.
BBC/InterRight/AP
Share

Потомок короля Франции Людовика XIV принц Сикст-Анри де Бурбон-Парм обратился в суд с иском о запрете проведения на территории Версаля выставки работ японского скульптора Такаши Мураками. По словам принца, произведения Мураками "уничтожают французскую культуру".

Такаши Мураками, славящийся своими неординарными взглядами на искусство, с 14 сентября по 12 декабря проводит в Версале выставку своих работ, выполненных в смеси классического стиля и стиля манги. Потомок французского короля Людовика XIV (1643-1705), принц Сикст-Анри де Бурбон-Парм и группа его сторонников обратились в суд с требованием запретить выставку работ японского скульптора.

По словам принца, произведения Мураками носят издевательский характер и "унитчожают франузскую культуру". Кроме того, аристократ посчитал проведения экспозиции в Версале также оскорблением памяти его предков, при которых начался расцвет классической культуры Франции.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Новоселье панд

Новоселье панд

13 февраля 2010 г.
Большие панды переедут из Китая в Уэннский зоопарк в Токио. За двух животных зоопарк будет платить китайским коллегам около 640 тысяч фунтов стерлингов в год.
Тайна огня

Тайна огня

12 февраля 2010 г.
Последние несколько дней в Канаде больше всего интересуются тем, кто же зажжет Олимпийский огонь в пятницу вечером на церемонии открытия Олимпийских игр.
Французов замело

Французов замело

10 февраля 2010 г.
В среду на Францию обрушилась снежная буря, вызвав серьезные затруднения в движение в центральной, северной и западной областях.
Не пускают на танцы

Не пускают на танцы

6 февраля 2010 г.
В Бразилии разгорелся скандал вокруг участия семилетней девочки Джулии Лиры в качестве «королевы самбы» в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
У японцев закончился лосось
У японцев закончился лосось
Закрытие воздушного пространства над Европой угрожает пищевой промышленности Японии. В стране восходящего Солнца закончилась рыба, которая используется для приготовления суши.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций