Вы здесь

Бразильский художник изобразил себя убийцей мировых лидеров

Telegraph (Великобритания)/InterRight/AFP

В бразильском городе Сан-Паулу в эпицентре общественного скандала оказалась выставка работ художника Джиля Висенте. Мастер продемонстрировал девять своих полотен, на которых он изобразил себя в образе убийцы нескольких мировых лидеров.

На одной из выставленных картин Висенте изобразил бывшего президента США Джорджа Буша, стоящего на коленях со связанными сзади руками, а сам художник целится ему в висок из пистолета. Британскую королеву Елизавету II Висенте "убил" выстрелом в спину, а Папу Римского Бенедикта XVI - прямо в сердце.

Для президента своей страны Луису Инасио Лула да Силва художник нашел другой способ убийства - ему он вонзил в горло нож. Не обошел своим вниманием Висенте и таких мировых лидеров, как бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, бывшего генеральный секретаря ООН Кофи Аннана и президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

По словам самого художника, серия из девяти работ под названием "Враги" должна показать мировым лидерам, что настанет тот час, когда им придется ответить за все свои преступления.

 - "Они являются причиной смерти многих людей, так почему бы не убить их самих? Почему не умирают люди, стоящие у власти?" - так объяснил свою идею Висенте.

Бразильская общественность была шокирована работами Висенте, выставленных в рамках Биеннале современного искусства, и потребовала убрать их из экспозиции. Однако организаторы выставки сделать это отказались.

Стоит отметить, что желающие могут приобрести работы Висенте за 260 000 долларов. Такова стоимость всей коллекции из девяти картин, и по отдельности они не продаются.

Еще по теме:

"Аватар-2". Миссия Амазонка

Режиссер нашумевшего блокбастера "Аватар" Джеймс Кэмерон планирует снимать продолжение истории о жителях Пандоры в тропических лесах Амазонки. Однако строительство плотины в этом районе может нарушить его планы.

В Рио-де-Жанейро закончили ремонтировать статую Христа

Бразильские специалисты закончили четырехмесячный ремонт статуи Иисуса Христа – одной из главных достопримечательностей Рио-де-Жанейро. Статуя была осквернена неизвестными вандалами, которые разрисовали руки и лицо Христа граффити.

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

Реставраторы открыли новые секреты Леонардо да Винчи

Специалисты из Центра исследования и реставрации музеев Франции обнаружили новые секреты в картинах Леонардо да Винчи. Используя уникальный метод, они изучили особую технику, которую использовал художник при создании своих картин.

Джеймс Кэмерон снял документальный фильм об индейцах Амазонки

Культовый голливудский режиссер Джеймс Кэмерон заявил бразильскому изданию Folha de São Paulo, что снял документальный фильм о протестах индейцев Амазонии против строительства плотины на реке Кайапо. Фильм войдет в DVD-издание его кинокартины "Аватар".