18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Бразильский художник изобразил себя убийцей мировых лидеров

27 сентября 2010 г.
Telegraph (Великобритания)/InterRight/AFP
Share

В бразильском городе Сан-Паулу в эпицентре общественного скандала оказалась выставка работ художника Джиля Висенте. Мастер продемонстрировал девять своих полотен, на которых он изобразил себя в образе убийцы нескольких мировых лидеров.

На одной из выставленных картин Висенте изобразил бывшего президента США Джорджа Буша, стоящего на коленях со связанными сзади руками, а сам художник целится ему в висок из пистолета. Британскую королеву Елизавету II Висенте "убил" выстрелом в спину, а Папу Римского Бенедикта XVI - прямо в сердце.

Для президента своей страны Луису Инасио Лула да Силва художник нашел другой способ убийства - ему он вонзил в горло нож. Не обошел своим вниманием Висенте и таких мировых лидеров, как бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, бывшего генеральный секретаря ООН Кофи Аннана и президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

По словам самого художника, серия из девяти работ под названием "Враги" должна показать мировым лидерам, что настанет тот час, когда им придется ответить за все свои преступления.

 - "Они являются причиной смерти многих людей, так почему бы не убить их самих? Почему не умирают люди, стоящие у власти?" - так объяснил свою идею Висенте.

Бразильская общественность была шокирована работами Висенте, выставленных в рамках Биеннале современного искусства, и потребовала убрать их из экспозиции. Однако организаторы выставки сделать это отказались.

Стоит отметить, что желающие могут приобрести работы Висенте за 260 000 долларов. Такова стоимость всей коллекции из девяти картин, и по отдельности они не продаются.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Дорогу молодежи

Дорогу молодежи

11 февраля 2010 г.
Впервые в истории бразильских каранавалов его королевой, вопреки возражениям организаций по защите прав детей, станет 7-летняя Джулия Лира.
Не пускают на танцы

Не пускают на танцы

6 февраля 2010 г.
В Бразилии разгорелся скандал вокруг участия семилетней девочки Джулии Лиры в качестве «королевы самбы» в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро.
Холокост не забыли

Холокост не забыли

27 января 2010 г.
Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в молчании в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Шведам жалко денег на свадьбу принцессы Виктории
Шведам жалко денег на свадьбу принцессы Виктории
Свадьба шведской кронпринцессы Виктории обещает стать самой роскошной в правящих домах Европы со времен женитьбы Дианы и принца Чарльза в 1981 году. Стоимость торжества составит 10,6 миллионов евро, из которых король оплатит лишь 10 процентов. Остальные расходы придется взять на себя налогоплательщикам, которые недовольны этим.
Москва, мама, метро
Москва, мама, метро
Музыкант, поэт, художник Антон Воеводин принял участие в конкурсе аудиоклипов на сайте Mail.ru. По условиям конкурса, победитель получит персональную консультацию продюсера Леонида Бурлакова, а также шанс попасть в музыкальные каталоги.
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Инженерам удалось воспроизвести действующую модель механического робота, описанную в бумагах художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Художник зашифровал конструкцию, чтобы защитить ее от копирования.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций