Вы здесь

На аукционе Sotheby's распродана коллекция картин обанкротившегося банка Lehman Brothers

AP/InterRight/AFP

В Нью-Йорке на торгах аукциона Sotheby's с молотка ушла коллекция картин, ранее принадлежавшая обанкротившемуся в 2008 году инвестиционному банку Lehman Brothers. Вырученные деньги - 12,3 миллиона долларов, будут выплачены кредиторам и вкладчикам банка.

На аукционе, который завершился в субботу, были проданы полотна известных художников. Правда, устроителям торгов не удалось продать одно из полотен британского художника Дамьена Херста. Общая сумма вырученных денег от продажи произведений искусства составила 12,3 миллиона долларов. Следующие торги предметами из коллекции бывшего инвестиционного банка пройдут 29 сентября в Лондоне. Напомним, свою коллекцию Lehman Brothers собирал не один год, а в 2003 году банк приобрел ряд работ из коллекций Аниша Капура и Олафа Элиассона.

Вырученные от продаж картин деньги устроители торгов передадут на выплату вкладчикам и кредиторам американского инвестиционного банка, который в сентябре 2008 года объявил о своем банкротстве. Общая сумма долгов банка составляет в настоящий момент около 600 миллиардов долларов.

Еще по теме:

Деми Мур выставит на аукцион две картины XIX века

Голливудская актриса Деми Мур продаст на аукционе две картины XIX века, стоимость которых оценивается в 1,7 миллионов долларов. Картины будут проданы в рамках торгов аукционного дома Sotheby's, посвященных европейской живописи XIX века.

На аукционе в США будет продан экземпляр первой американской переписи населения

Аукционный дом Bonhams выставит на торги экземпляр первой переписи населения США, которая состоялась в 1790 году по инициативе Томаса Джефферсона. Документ будет продаваться на торгах, посвященных редким книгам и старым документам, 4 октября этого года.

На аукционе Sotheby's будут проданы картины Ротко и Уорхолла

В начале ноября в Нью-Йорке пройдут торги, посвященные современному искусству, организованные аукционным домом Sotheby's. Среди лотов, выставленных на торги, будут работы Ротко, Уорхолла, Лихтенштейна и Бэкона.

Аукционы Нью-Йорка завершили сезон рекордными продажами

Нью-йоркские аукционные дома современного и послевоенного искусства завершили свою осеннюю деятельность, побив рекорд продаж. Сумма общего дохода, полученного домами Christie's, Sotheby's и Phillips de Pury составила 1 миллиард долларов.

Белый костюм Джона Леннона выставят на аукционе

Белый костюм, в котором Джон Леннон позировал для обложки альбома Abbey Road, выставят на аукцион с нового года. Торги будут организованы Braswell Galleries и пройдут в штате Коннектикут.  Участникам аукциона также предложат автомобиль Леннона, старый Chrysler station wagon 1972 года.

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.