Вы здесь

Тайна огня

CNN (Канада)/Getty Images
Полина Королева

Последние несколько дней в Канаде больше всего интересуются тем, кто же зажжет Олимпийский огонь в пятницу вечером на церемонии открытия Олимпийских игр.

У любопытствующих есть множество вариантов, но наибольшее внимание сфокусировано на легенде НХЛ (Национальной хоккейной лиги) Уэйне Гретцки и на Бетти Фокс, матери Терри Фокса, национального героя Канады. Терри Фокс стал известен тем, что бегал марафоны на длинные дистанции, чтобы привлечь внимание общественности к больным раком. При этом у Фокса был протез вместо правой ноги, которая была ампутирована из угрозы распространения рака по всему телу. Терри Фокс скончался, не дожив до 23 лет, в следствии этой ужасной болезни.

Сотни миллионов людей по всему миру включат свои телевизоры, чтобы посмотреть на грандиозное событие, которое состоится в 6 часов вечера по местному времени. Канадцы очень надеются за эти 17 дней Олимпиады произвести хорошее впечатление на зрителей и болельщиков.

"Проводить у себя Олимпиаду - очень важно для нас. Жители Британской Колумбии, да и все канадцы могут гордиться своей страной. Мы вместе рады встретить весь мир с распростертыми объятиями", - говорит премьер канадской провинции Британская Колумбия Гордон Кэмпбелл.

Полина Королева

Еще по теме:

В очередь за билетами

С сегодняшнего дня в Лондоне началась борьба за право попасть на Олимпийские Игры 2012 года. На одном из британских сайтов открыта онлайн-регистрация для всех желающих получить билеты.

Олимпийский огонь Игр-2022 доставлен в Пекин

В Пекин из греческих Афин доставлен факел с Олимпийским огнем предстоящих зимних Олимпийских игр.

В Пекине пройдут двадцать четвертые олимпийские игры, при этом китайская сторона не планирует переносить игры, не смотря на то, что в мире активно идет четвертая волна коронавируса.

Суд разрешил митинговать против мечети

Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.

Выпивка помешала карьере

Глава Лютеранской Церкви Германии - Марго Кессман, была отправлена в отставку за вождение в нетрезвом виде. Уровень алкоголя в ее крови в три раза превышал допустимую норму.

Всеобщая сиквеллизация советских фильмов

Три года назад, в канун появления фильма "Ирония судьбы. Продолжение", я предсказал, что печальная участь "сиквелизации" не минует и прочие, любимые миллионами фильмы советской эпохи. И я даже попытался набросать сценарии этих сиквелов.

Павел Те провел тендер среди архитектурных бюро на проектирование Вознесенского кафедрального собора в Иваново

Разработкой проекта строительства Вознесенского кафедрального собора в Иваново займется московское архитектурное бюро "СтройИнвестПроект". Об этом стало известно после окончания тендера, который проводился по инициативе мецената и члена совета директоров Capital Group Павла Те.