Вы здесь

Украинцы обстреляли Донецк в момент прощания с «Корсой»

Алена Моргуновская

Со стороны ВСУ был обстрелян центр Донецка в тот момент, когда там проходила церемония прощания с погибшей ранее Ольгой Качурой, известной как «Корса».

О ее трагической гибели гвардии полковника Ольги Качуры ранее сообщили в руководстве ДНР, ей было посмертно присвоено звание Героя ДНР, а днем позже звание Героя России посмертно присвоил Качуре и президент России Владимир Путин.

Во время церемонии прощания, которая проходила в центре Донецка в здании театра, начался массированный обстрел, несколько снарядов попали в здание, где планировалось провести прощание с «Корсой». В результате начавшегося обстрела церемония проведена не была, всех людей экстренно эвакуировали в бомбоубежища и подвалы.

По отзывам очевидцев, из-за массированного удара, который велся прицельно по той зоне города, где проходила церемония прощания, в части близлежащих домов оказались разрушены окна, стекло посыпалось от ударных волн от снарядов.

Позднее глава Республиканского травматологического центра в Донецке Александр Кравченко рассказал журналистам о том, что по меньшей мере один человек получил травмы при стрельбе по центру Донецка в момент прощания с погибшей. У пострадавшего медики зафиксировали ранение в области бедра.

Помимо этого, по предварительным данным, в результате этого обстрела есть и погибшие, но их количество пока не уточняется.

Еще по теме:

В Донецке украинские войска обстреляли завод

Из-за обстрелов со стороны украинских военных в Донецке произошла авария на аммиакопроводе. Снаряды были направлены в сторону пивоваренного завода.

В результате обстрела погиб по меньшей мере один человек.

В Донецке украинцы вели обстрелы весь день, есть погибшие

В минувшие сутки, 13 июня, по Донецку велись рекордно сильные обстрелы со стороны ВСУ, сообщили в правительстве ДНР.

В Донецке горела нефтебаза

Власти Донецка сообщили о пожаре на нефтебазе, находящейся в Буденновском районе города.

В Макеевке террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой новых взрывов

Два взрыва прогремели сегодня в центре украинского города Макеевка Донецкой области. К счастью, никто не пострадал. Но на месте взрывов найдена записка, в которой неизвестные террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой еще пяти новых взрывов.

В Белгородской области оказались повреждены ЛЭП и дома из-за стрельбы с Украины

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о том, что в результате обстрела с территории Украины в двух селах области оказались повреждены дома и линии электропередач.

Под Белгородом из-за стрельбы с территории Украины погиб человек

Белгородский губернатор рассказал о том, что в результате стрельбы с территории Украины в селе Солоха погиб один человек, еще несколько получили ранения.