Вы здесь

В Брянской области произошло нападение на воинскую часть

Алена Моргуновская

В ночь на среду 6 июля в городе Клинцы Брянской области было зафиксировано нападение на местную воинскую часть.

Нападение на часть произошло около 4-15 по местному времени.

О произошедшем рассказали местные издания, а также городские каналы в Телеграме.

Нападение военнослужащие отбили, открыв огонь по нападавшим, однако тем удалось уйти живыми. В настоящее время полицейским разосланы ориентировки на троих нападавших, ведется их поиск. Известно, что они были вооружены автоматами, лица нападавших закрывали маски. При ведении ответного огня военнослужащими части один из напавших был ранен в ногу, это также учтено в ориентировках. Также в распространенных ориентировках содержится напоминание о необходимости соблюдения личной и коллективной безопасности бойцов при задержании напавших на воинскую часть, если их удастся обнаружить.

Местные жители в интервью и записях в соцсетях указывают, что были слышны автоматные очереди.

Мотивы нападавших пока не известны.

Воинская часть номер 12721, на которую произошло нападение, находится в сорока пяти километрах от границы с Украиной. Но были ли нападавшие украинцами либо их завербованными агентами, пока не известно.

Еще по теме:

Спутал цифры

Британская атомная подводная лодка HMS Superb чуть не утонула в Красном море. Ее капитан, Стив Дрисдейл, спутал данные глубин на карте и врезался в скалу. Теперь незадачливого офицера судит военный трибунал.

В поисках моряков

В Желтом море продолжаются поиски 46 пропавших без вести моряков с затонувшего судна ВМС Южной Кореи Cheonan. Шансов найти их живыми уже практически нет.

КНДР не виновата

Расследование причин гибели сторожевого корабля ВМС Южной Кореи Cheonan в Желтом море пришло к версии о том, что корабль подорвался на старой мине. Слухи об обстреле со стороны КНДР не подтвердились.

Маоисты расстреляли 70 полицейских

Отряд повстанцев-маоистов напал на полицейскую колонну в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. В ходе боя бандиты расстреляли 70 индийских полицейских.

Корейцы спасли свой танкер

Эсминец южнокорейских ВМС сумел перехватить захваченный сомалийскими пиратами танкер "Samho Dream". Тем самым удалось избежать попадания в руки пиратов груза нефти стоимостью 170 млн долларов.

Корейский корабль взорвали изнутри

Южно-корейский корвет "Cheonan" мог затонуть из-за некоего внутреннего взрыва. Об этом заявил руководитель следственной группы Юун Дук Ёнг.