Вы здесь

Под Воронежем открылся военный аэродром «Балтимор»

Алена Моргуновская

Военный аэродром «Балтимор» открылся под Воронежем после масштабной реконструкции.

После длительного перерыва «Балтимор» снова принял на постоянное базирование самолеты, на него прибыли фронтовые бомбардировщики Су-34.

Торжественная церемония открытия обновленного аэродрома прошла во вторник 23 ноября, рассказали в пресс-службе Западного военного округа.

Сейчас на возобновивший свою работу аэродром уже направлено  семнадцать Су-34 из Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного округа. Предполагается, что полностью  укомплектовать авиационную часть военные смогут к пятнадцатому декабря,  а переброска бортов началась почти за неделю до официального открытия, с пятнадцатого ноября.

Аэродром, длительное время закрытый на реконструкцию, теперь существенно обновился. Новая ВПП имеет длину около четырех тысяч метров и ширину шестьдесят метров, полоса сможет принимать все типы воздушных судов. Работа над строительством обновленной инфраструктуры аэродрома пока продолжается. Ожидается, что наземные строительные работы будут завершены в 2022 году. Тогда же здесь появятся современные крытые ремонтные ангары.

47 авиаполк покинул «Балтимор» в 2013 году, с  тех пор расположившись на Бутурлиновке, где возможности полосы не позволяли производить взлеты с полной загрузкой БК и топлива. По возвращении на обновленный «Балтимор» эта возможность у пилотов Су-34 появилась, теперь они смогут использовать свои крылатые машины на полную мощность.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Мизерные порции и кислые супы: чем кормит петербургских школьников комбинат «ТД А.П. Иванов». Как пишет «Петербургская газета», возмущенная мама петербургского школьника рассказала о недовольстве питанием, поставляемым в учебное заведение комбинатом «ТД А.П. Иванов». По ее словам, жалобы появляются не первый год.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/26/21769mizernye-porcii-i-kislye-supy-chem-kormit-peterburgskih-shkolnikov-kombinat

Еще по теме:

В Воронеже возобновили испытательные полеты Ил-112В

В Воронеже  30 марта состоялись  испытательные полеты легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.  Работа  над ним ведется по контракту с  Министерством Обороны РФ.

Опасный новый мир

По данным общественной организации New America Foundation, вооруженные силы более 70 государств мира имеют на вооружении беспилотные аппараты. И хотя боевые беспилотники пока доступны лишь немногим армиям, уже в ближайшем будущем их число неизбежно будет расти.

Воздушный транспортер для американских солдат

Агентство министерства обороны США DARPA официально объявила о старте программы Transformer (TX). Задачей проекта является разработка для армии США нового транспортера, передвигающегося как по земле, так и по воздуху.  Бюджет для разработки составляет 54 миллиона долларов.

Китай почти скопировал СУ-33

Россия подозревает Китай в краже технологий. Новый китайский истребитель морского базирования J-15 выглядит подозрительно похожим на российский СУ-33. Истребители J-15 предназначены для базирования на авианосце "Shi Lang".

У Пакистана появился собственный истребитель

Командующий пакистанскими ВВС Рао Амар Сулеман объявил о начале производства на территории страны авионики и радарных комплексов для первого пакистанского истребителя JF-17 Thunder. Производство развернуто на заводе в провинции Камра.

Саркози пообещал сохранить боеспособность французской армии

Президент Франции Николя Саркози после совместных учений ВВС США, Франции и Великобритании заявил о желании сохранить боеспособность французской армии. Сами учения должны были продемонстрировать военную мощь Запада Ирану.