Вы здесь

Турецкая армия уходит из Идлиба

Алена Моргуновская

Войска турецкой армии покидают Идлиб.  Турция начала отступление своих войск на фоне проходивших сегодня переговоров турецкого президента с российским.

Войска Турции изменили место дислокации, перейдя на север от трассы м4, именно этого от них ранее добивались сирийские официальные власти.

Колонны турецких танков и другой  бронетехники организованно переместились по этой трассе, оставив регион, за который ранее у них был спор с властями Сирии.

Прямой связи между переговорами лидеров стран и отступлением турецких войск не указывается, однако ряд экспертов не исключает этого. Официальных комментариев о том, почему отводятся турецкие войска из сирийской провинции Идлиб, пока не поступало как со стороны турецких военных, так и со стороны России, которая оказывает серьезную поддержку Сирии.

Накануне военные Сирии сообщали о том, что запланирована операция, в которой примут участие  военные Сирии, Ирана и России. Антитеррористическая операция была намечена как раз в Идлибе. Ранее в течение месяца российским ВКС  было нанесено несколько ударов по объектам, принадлежность которых террористам была установлена. По мнению  некоторых экспертов, причиной отступления из этой провинции турецких войск могла стать именно она, а не проходившие в этот же  день переговоры лидеров двух стран.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Дуэтную композицию «Большая любовь» Михаила Гуцериева представили Николай Басков и Любовь Успенская. Как пишет «Московский монитор», песня-признание «Большая любовь» на стихи поэта Михаила Гуцериева была сегодня официально представлена публике. И сделали это два талантливых артиста – золотой голос России Николай Басков и королева шансона Любовь Успенская, ранее блистательно исполнившие композицию на юбилейном вечере певца в рамках «Новой Волны-2021».

https://mosmonitor.ru/news/Show%20business/duetnuyu_kompozitsiyu_bolshaya_lyubov_mihaila_gutserieva_predstavili_nikolay_baskov_i_lyubov_uspenskaya

Еще по теме:

Власти Турции потребовали вернуть сирийскую армию в казармы

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу потребовал от президента Сирии Башара Аль-Ассда вернуть армию в казармы.

Турецкий парламент одобрил войну с Сирией

Парламент Турции большинством голосов одобрил закон, позволяющий турецким вооруженным силам вести операции на территории Сирии. Таким образом, Турция подтвердила, что намерена действовать без помощи союзников по НАТО.

Иран может создать две ядерные боеголовки

Согласно последнему отчету МАГАТЭ, Иран располагает, как минимум, двумя тоннами обогащенного урана. Этого достаточно для производства двух ядерных боеголовок. Возможным источником технологий и материалов эксперты называют Сирию.

Турция вступилась за Сектор Газа

Десятки тысяч людей вышли на улицы городов Турции, чтобы выразить протест против Израиля, который блокирует палестинский Сектор Газа. Турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган даже пообещал прорвать эту блокаду на крейсере.

Турция лишилась израильских беспилотников

Компания Israel Aircraft Industries отозвала своих специалистов, работавших по контракту в Турции. Как заявил на условиях анонимности представитель IAI, решение было принято из-за текущей ситуации вокруг инцидента с "Флотилией свободы".

Лидер курдских сепаратистов пригрозил Турции терактами на курортах

Председатель Рабочей партии Курдистана (РПК) Мурат Карайилан заявил, что курды нанесут террористические удары по крупным городам и курортам Турции в ответ на бомбардировки турецкой армией баз курдских повстанцев в Ираке.