Вы здесь

Под Нижним Новгородом начались учения Запад-2021

000
Алена Моргуновская

Совместные российско-белорусские военные учения Запад-2021 начались в Нижегородской области.

Старт учениям был дан на полигоне Мулино, там состоялась торжественная церемония открытия учений, в рамках которой были подняты флаги стран-участниц и флаг самих учений.

Ожидается, что основные учебные боевые действия будут проходить с 10 по 16 сентября на территории девяти полигонов, которые расположены в разных регионах России, на Балтийском море, а также на пяти полигонах на территории Республики Беларусь.

В учениях будет задействовано около двухсот тысяч человек, восемьдесят единиц авиационной техники, семьсот шестьдесят единиц наземной и водной боевой техники. В частности, в учениях примут участие пятнадцать кораблей и почти три сотни танков.

Учения будут включать в себя скоординированные действия различных групп войск из России и Белоруссии, войсковые подразделения должны будут отработать совместные действия по нескольким сценариям.

Заместитель министра обороны РФ Николай Панков заявил, что учения такого рода во многим уникальны, и способствуют не только выработке единого понимания в подготовке войск, но и укреплению дружеских взаимоотношений между войсками. Также он подчеркнул, что маневры в рамках учений носят исключительно оборонительный характер.

Еще по теме:

Белоруссия опровергла факт поставки комплексов С-300 Ирану

Иранское агентство Fars распространило информацию о том, что страна обладает 4 зенитными комплексами С-300, два из которых Иран якобы купил у Белоруссии. Минск уже опроверг эти сведения. Утечка информации была организована иранцами с целью предостеречь США от нападения. 

Россия не будет продавать Ирану ракеты С-300

Россия не будет поставлять Ирану комплексы ПВО С-300. Как заявил начальник Генерального штаба вооруженных сил России Николай Макаров, причиной решения послужили санкции ООН. Однако контракт пока не расторгнут. Ранее факт поставок ракет Ирану опровергла Белоруссия.

Кремль будет подавлять внутренние протесты войсками ОДКБ

Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ) была создана в 2002 году, как военно-политический блок. А в прошлом году члены блока - Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан, согласились сформировать силы быстрого реагирования.

Кто у нас служил в армии?

Недавно активистками "России молодой" была проведена идиотская акция под лозунгами вида "Не служил - трус". Заметьте, не "жмот", которому жалко подарить год своей жизни буквально и несколько лет косвенно, из-за потери здоровья.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

Почему Белоруссия не Россия

Жена попросила купить домой мягкий творог, но непременно белорусский. Желание понятное и совершенно неудивительное: все же знают, что белорусская "молочка" почти всегда выделяется в лучшую сторону даже на фоне молочного изобилия московских супермаркетов.