Вы здесь

В Ленинградской области проходит второй этап Авиадартса

000

Второй этап конкурса летного мастерства среди авиационных экипажей "Авиадартс" начался в  Ленинградской области. Также соревнования в рамках  второго этапа стартовали и в Курской области

Его начало  проходило параллельно с финалом первого этапа, проходившего в другом  округе. Проведению армейских соревнований  коронавирус  пока не  мешает, так как  их организация возможна таким образом, чтобы  избежать большого скопления людей, а в самолетах и вертолетах летчики и вовсе находятся по одному или максимум по двое.

В рамках  второго этапа отборочных соревнований свои навыки продемонстрируют экипажи Су-35С, Су-30СМ, Су-27, а также  экипажи боевых ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", Ми-28 "Ночной охотник", Ми-24, а также военно-транспортных вертолетов Ми-8.

Второй этап  включает в себя три вида соревнований - оценка наземной  физической подготовки бойцов, выполнение полета по маршруту с  ведением разведывательных действий с воздуха, а также отработка стрельбы по  наземным целям.

Экипажи, которые  станут  победителями второго этапа "Авиадартса", будут  представлять Западный  военный  округ на всеармейском этаме Армейских международных игр (АрМИ), который  пройдет летом этого года.

Еще по теме:

Авиадартс-2021» завершился в Рязани

В Рязани на полигоне Дубровичи и аэродроме Дягилево завершились конкурсные этапы Авиадартс-2021.

В Рязани на полигоне Дубровичи и аэродроме Дягилево завершились конкурсные этапы Авиадартс-2021.

«Авиадартс» пройдет в этом году без зрителей

Конкурс мастерства  летных экипажей «Авиадартс», традиционно проходящий  на  полигоне под Рязанью в  рамках Армейских международных игр, в этом  году  впервые пройдет без присутствия  зрителей.

В Рязани завершился первый этап «Авиадартса»

На  полигонах под Рязанью завершилось проведение первого этапа  финала международного конкурса «Авиаартс».

Опасный новый мир

По данным общественной организации New America Foundation, вооруженные силы более 70 государств мира имеют на вооружении беспилотные аппараты. И хотя боевые беспилотники пока доступны лишь немногим армиям, уже в ближайшем будущем их число неизбежно будет расти.

Воздушный транспортер для американских солдат

Агентство министерства обороны США DARPA официально объявила о старте программы Transformer (TX). Задачей проекта является разработка для армии США нового транспортера, передвигающегося как по земле, так и по воздуху.  Бюджет для разработки составляет 54 миллиона долларов.

Китай почти скопировал СУ-33

Россия подозревает Китай в краже технологий. Новый китайский истребитель морского базирования J-15 выглядит подозрительно похожим на российский СУ-33. Истребители J-15 предназначены для базирования на авианосце "Shi Lang".