18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Затвор американского автоматического карабина М4 замерз на испытаниях в зимней России

11 декабря 2019 г.
Share

На проведенных в России сравнительных испытаниях американской штурмовой винтовки M4 и российского автомата АК-12  у заокеанского автоматического карабина замерз затвор.

Видеозапись тестов опубликовал интернет-портал kalashnikov.media.

В концерне "Калашников" отмечают, что оружие перед стрельбой намочили и на 30 минут оставили в снегу при весьма небольшой для российского климата температуре в шесть градусов ниже нуля. После этого отечественный автомат произвел несколько выстрелов, тогда как затвор "американца" замерз, в результате чего тестировщику пришлось стучать прикладом винтовки по столу. Но даже это не заставило американское оружие стрелять.

Вдобавок к тому, у М4 не получилось с первого раза отстегнуть примерзший магазин. Заново зарядить винтовку также не вышло.

Интересно, что при различной "реакции" на влияние русского  мороза кучность стрельбы у обеих винтовок оказалась схожей. В связи с чем в российском оружейном предприятии отмечают, что в реальном бою результаты M4 и АК-12 сопоставимы.

Напомним, в начале минувшей осени российский бренд ORSIS заявил о начале серийного выпуска аналога американской винтовки AR-15 - ORSIS-AR15J - под "натовский" патрон 5,56 x 45 миллиметров.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций