Вы здесь

Минобороны провело первый полет БПЛА "Альтиус-У"

000

Министерство обороны  РФ опубликовало видео первого полета нового беспилотного летательного аппарата "Альтиус-У". За получасовой полет БПЛА поднялся на высоту до 800 метров.

Вес нового беспилотника около 6 тонн, он предназначен для выполнения разведывательных задач и способен находится в воздухе более суток. Длина Альтиуса составляет 11,6 м, размах крыла 28,5 м. Дальность полета на данный момент составляет до 10 000 километров.

Во время испытательного полета  все системы нового беспилотника отработали  штатно, сообщили в  Министерсте  обороны.

Еще по теме:

Вертолет Ми-8 разбился под Саратовом

Военный  вертолет  Ми-8 потерпел крушение под Саратовом сегодня, 5 августа.
Произошедшее подтвердили в  Министерстве обороны, сообщив о том, что по предварительным  данным, в  результате произошедшего жертв нет. Вертолет упал в районе населенного пункта Соколовый Саратовской области.

«Кронштадт» построит в Дубне завод по производству ударных беспилотников

Компания "Кронштадт" приступила к строительству в Дубне первого в России специализированного завода по серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов.

В Томской области прорабатывают организацию полетов беспилотников и пилотируемых ВС

Администрация Томской области, определенной пилотной территорией для организации полётов беспилотников, намерена ускорить подготовку проектов нормативно-правовых актов для последующего их внедрения во всей стране.

Опасный новый мир

По данным общественной организации New America Foundation, вооруженные силы более 70 государств мира имеют на вооружении беспилотные аппараты. И хотя боевые беспилотники пока доступны лишь немногим армиям, уже в ближайшем будущем их число неизбежно будет расти.

Воздушный транспортер для американских солдат

Агентство министерства обороны США DARPA официально объявила о старте программы Transformer (TX). Задачей проекта является разработка для армии США нового транспортера, передвигающегося как по земле, так и по воздуху.  Бюджет для разработки составляет 54 миллиона долларов.

Китай почти скопировал СУ-33

Россия подозревает Китай в краже технологий. Новый китайский истребитель морского базирования J-15 выглядит подозрительно похожим на российский СУ-33. Истребители J-15 предназначены для базирования на авианосце "Shi Lang".