Вы здесь

Министерство обороны объявило о введении должности главного сержанта

000

Должность главного сержанта пока вводят в экспериментальном порядке, сообщили в  ведомстве. Об этом рассказал журналистам глава Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников.

Южный  военный округ принял решение о воссоздании должности главного сержанта, существовавшей в российских войсках в прошлом, в экспериментальном порядке. По мнение военного руководства, введение такой должности в младшем командном составе может помочь улучшить управление войсковыми подразделениями на местах и во время выполнения локальных операций.

Должность является выборной, при чем выбирать главного сержанта предстоит самим действующим сержантам частей. Предполагается, что на этой должности будут оказываться те из действующего сержантского состава, кто имеет определенный авторитет у рядовых и своих коллег, и сможет быть связующим звеном между своими подразделениями и более высокопоставленным командованием, а также  способствовать укреплению дисциплины в войсках.

Сегодня руководство Южного военного округа провело  встречу с первыми выбранными старшими сержантами, разъяснив им  их обязанности и возможности.

Еще по теме:

В Крыму стартовал «Авиадартс»

На  полигоне Чауда близ  Феодосии сегодня стартовал проводящийся в  шестой  раз «Авиадартс».

Расположенный  между Феодосией и Керчью полигон во второй раз принимает на своей территории эти военные  соревнования, впервые «Авиадартс»  прошел в  Крыму  в 2016  году.

Пожар на складе боеприпасов под Рязанью удалось потушить

Пожар  в арсенале на складе боеприпасов  в  Рязанской области, начавшийся днем  7 октября,  удалось потушить, сообщили в пресс-службе  Министерства обороны  РФ.

На Сахалине начались масштабные армейские учения

На Сахалине и в Японском море стартовали массовые военные учения российских военных, в которых принимают участие подразделения  Восточного военного округа и Тихоокеанского флота.

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР. За его голову была назначена награда в 5 млн. долларов.

Принц в трауре

Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане. По словам друзей Гарри, молодой человек был шокирован после того, как узнал, что один из погибших вчера солдат был его хорошим другом.

Суперкомпьютер из игровых приставок

Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.