18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Что скрывается за заявлениями американских генералов: почему США не хотят уходить из Сирии

16 февраля 2019 г.
Share

Глава Центрального командования ВС США Джозеф Вотел выступил с заявлением касательно вывода военного контингента из Сирии. Он заявил, что выводить войска рано, потому как ИГИЛ* не побеждена окончательно, а значит, нужно продолжать оказывать на нее силовое давление. Это заявление кардинально противоречит словам президента Трампа, заявившего ранее о разгроме террористов силами США.

Почему американские военные так не хотят уходить из САР, рассказал в своем фильме ливанский журналист Фирас Шуфи. Документальная лента под названием «На восточном берегу Евфрата» была снята по заказу британского ТВ, однако в итоге ей было отказано в эфире.

Причина такого демарша отчасти состоит в том, что фильм Шуфи проливает свет на участие США в поддержке исламистских группировок. Об этом ливанскому журналисту рассказал один из солдат спецподразделения САА, участвовавший в бое под Дэйр-эз-Зором 7 февраля 2018 года.

По его словам, военные США прикрывали действия террористов ИГИЛ в Сирии. С той же целью использовались и курдские отряды СДС. Вашингтон в первую очередь интересовали нефтегазовые месторождения на восточном берегу Евфрата. Чтобы их захватить , американцы оказывали поддержку террористам. А борьба с ИГИЛ была лишь фикцией, ширмой для мировых СМИ.

Еще один участник битвы под Дэйр-эз-Зором подтвердил, что в составе СДС на самом деле было много террористов. «Они вступили в ряды СДС, работали под прикрытием американцев и командования СДС. Мирные беженцы также подтвердили нам эту информацию», - заявил военный.

Он же рассказал подробности событий, произошедших под Дэйр-эз-Зором 7 февраля 2018 года. Стоило отрядам САА и народного ополчения подойти к точке соприкосновения с ИГИЛ, как их начала «накрывать» американская авиация. Сперва почти час били ракетами, затем подключилась артиллерия и новейшее оружие.

Очевидцы рассказывают, что им помогли отступить русские бойцы. Они прикрывали сирийских военных и ополченцев, пока те отходили на исходные позиции возле деревни Хшам. «Если бы не русское прикрытие, поверьте… никто бы не выжил», - заявил военнослужащий САА.

Позже американская сторона значительно завысила число погибших по Дэйр-эз-Зором. Умолчав о том, что русские могли сбить несколько американских самолетов, однако не стали этого делать, потому что не хотели начала третьей мировой войны.

По словам христианского священника Фади, еще одного героя фильма ливанского журналиста, русские, в отличие от американцев, пришли не захватывать и разрушать чужую землю, а защищать ее. Полный фильм Фираса Шуфи с русскими субтитрами можно посмотреть на сайте информационного агентства News Front.

* Организация признана террористической решением Верховного суда РФ.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций