Вы здесь

В США создадут атомные беспилотники

The Guardian/InterRight/guardian.co.uk

По информации британской газеты The Guardian, американская корпорация Northrop Grumman начала исследование технологии, которая позволит создавать беспилотные аппараты, использующие ядерное топливо.

В случае успеха технология поможет решить целый ряд проблем существующих в сфере применения беспилотных аппаратов. К примеру, время пребывания беспилотника в воздухе может увеличится на несколько порядков, а также отпадет необходимость в дозаправке.

Несмотря на то, что исследования пока находятся в самой ранней стадии, они уже успели вызвать критику со стороны британской общественной организации Drone Wars UK, выступающей против военного применения беспилотников.

Еще по теме:

В США изобретен планер, способный садиться на провод

Инженеры из Массачусетского технологического института в США создали автономный планер, который может осуществлять посадку на горизонтально натянутый провод. Эта разработка может в будущем привести к созданию маневренных беспилотных аппаратов.

Американский орбитальный беспилотник X-37B вернется на Землю в пятницу

Как сообщили представители ВВС США, орбитальный беспилотный аппарат X-37B Orbital Test Vehicle 1, разработанный корпорацией Boeing для ВВС и запущенный в тестовый полет 23 апреля 2010 года, вернется на Землю в пятницу, 3 декабря.

Компания Pratt and Whitney провела испытания военного авиадвигателя на биотопливе

Американская компания Pratt and Whitney провела испытания авиадвигателя, работающего на биотопливе. Двигатель F100-PW-220 предназначен для использования на военных самолетах ВВС США. Для испытаний двигатель был установлен на борту истребителя F-15.

Компания AeroVironment разработала первый беспилотник-колибри

Американская компания AeroVironment создала первый в мире прототип беспилотника-орнитоптера для программы сверхмалых летательных аппаратов, курируемой военным агентством США DARPA. Прототип получил название Nano Hummingbird.

Американский беспилотник Fire Scout провел в воздухе 18 часов

Разработанный корпорацией Northrop Grumman беспилотный вертолет MQ-8B Fire Scout на очередном этапе испытаний провел в воздухе 18 часов без посадки, установив новый рекорд для аппаратов своего класса.

В США пройдут повторные испытания гиперзвукового летательного аппарата HTV-2

Министерство обороны США намерено сегодня провести повторные испытания гиперзвукового беспилотника Falcon HTV-2. Аппарат будет выведен на орбиту с помощью ракетоносителя Minotaur IV.