Вы здесь

Саудовская Аравия купит ракеты Patriot

Space War/InterRight/Wikipedia

Компания Raytheon получила разрешение Конгресса и Госдепартамента США на совершение сделки с Саудовской Аравией. Королевство приобретет последние модификации ракетных комплексов ПВО Patriot на сумму в 1,7 миллиардов долларов.

По условиям контракта, Raytheon не только осуществит поставки ракет, но и необходимого оборудования и оснащения, а также осуществит интеграцию саудовских систем ПВО с американскими на случай совместных операций.

Комплексы ПВО Patriot стоят на вооружении 12 стран-союзниц США и способны сбивать самолеты, баллистические и крылатые ракеты, а также беспилотные летательные аппараты. Компания Raytheon является основным производителем и поставщиком новой модификации комплексов Patriot армии США и иностранным государствам.

Еще по теме:

США начали вооружение Тайваня

Вооруженные силы Китайской республики получили от США два самолета раннего предупреждения Е-2К. Передача самолетов произошла в рамках крупной сделки по поставке вооружений, вызвавший недовольство КНР.

Американские ракеты размещены в Польше

Первая батарея американских зенитных ракет MIM-104 Patriot, предназначенных для поражения воздушных целей, развернута на территории Польши. Американские инструкторы займутся обучением расчетов зенитных комплексов.

США успешно испытали лазерную пушку

Военно-морское командование (NAVSEA) и Центр военно-морских операций США (NSWC) провели очередные испытания лазерной пушки, в ходе которых были успешно поражены две воздушные цели. Во время всего цикла испытаний было уничтожено 7 целей.

Американский лазер морского базирования уничтожил 4 цели

В США продолжаются испытания лазерной пушки морского базирования Raytheon. В ходе очередной фазы с помощью установленного на корабле лазера мощностью 32 мегаватта на расстоянии 3 километров были уничтожены 4 воздушные цели.

Саудовская Аравия готовится к войне с Ираном

США намерены заключить в сентябре крупнейшую сделку по продаже оружия на 60 миллиардов долларов с Саудовской Аравией. Королевство стремится усилить свою армию перед лицом растущего военного потенциала Ирана, а также в преддверии вывода войск США из Ирака.

Армия США получила новую систему распознавания целей

В армию США начались поставки новой системы распознавания целей Long-Range Advanced Scout Surveillance System (LRAS3) производства компании Raytheon. Стоимость контракта оценивается в 22,6 миллионов долларов. В течении пяти лет армия получит до 4 тысяч таких систем.