Вы здесь

Российской публике покажут новый истребитель

В подмосковном Жуковском начался международный авиасалон МАКС-2011 на котором будут представлены десятки российских и зарубежных самолетов. Сегодня состоялись первые демонстрационные полеты, российские производители рассчитывают заключить на авиасалоне выгодные контракты.

Одним из главных событий авиасалона станет демонстрация нового российского истребителя пятого Т-50, который был разработан в КБ Сухого при участии специалистов из Индии. Первый полет Т-50 состоялся в январе 2010 года, однако официально представлен публике он будет лишь в среду. Участие в демонстрационных полетах примут два истребителя.

Как заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян, новый истребитель составит костяк российских и индийских ВВС, участие Индии поможет продвижению машины на мировой рынок. Индия планирует закупить около 200 Т-50, Россия - не менее 150. По словам официальных лиц полностью разработка Т-50 будет завершена к 2016 году.

Еще по теме:

Российские бомбардировщики едва не вторглись в Канаду

Источники в министерстве обороны Канады заявили, что на прошлой неделе два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 приближались к границе канадского воздушного пространства недалеко от Ньюфаундленда. ВВС Канады пришлось поднимать в воздух истребители-перехватчики.

Россия и Индия начали совместную разработку нового транспортного самолета

Индийская компания Hindustan Aeronautics подписала соглашение с российским агентством "Рособоронэкспорт" о разработке нового транспортного самолета. Центр работ будет располагаться в индийском городе Бангалор.

Китай почти скопировал СУ-33

Россия подозревает Китай в краже технологий. Новый китайский истребитель морского базирования J-15 выглядит подозрительно похожим на российский СУ-33. Истребители J-15 предназначены для базирования на авианосце "Shi Lang".

Россия и США проведут совместные военные учения

Впервые за последние годы Россия и США проведут совместные антитеррористические учения вооруженных сил. Операция "Бдительный орел - 2010" с участием истребителей и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения  пройдет с 6 по 14 августа в районе Берингова пролива.

Россия и США начали совместные учения на Дальнем Востоке

Россия и США начали антитеррористические учения под названием "Бдительный орел" (Vigilant Eagle). Это первые совместные учения вооруженных сил двух стран за всю историю отношений. ВВС России и США отработают сопровождение воздушного судна, захваченного террористами.

Россия и Индия будут вместе бороться с терроризмом

Россия и Индия подписали соглашение о совместной борьбе с терроризмом и обмене разведывательной информацией.