Вы здесь

Итальянских солдат отправили убирать мусор

BBC/InterRight/greenfudge.org

170 солдат итальянской армии были направлены для уборки мусора в Неаполе, переполнение городских свалок привело захламлению территории города. В помощь также направлены 70 грузовиков. Военным предстоит убрать с улиц около 2 000 тонн отходов.

Обилие мусора на улицах города чуть было не привело к беспорядкам. Разозленные жители подожгли несколько больших куч отходов. Кризис в работе городских служб происходит уже второй раз с 2008 года.

Во время прошлого кризиса премьер-министр Италии Сильвио Берлускони также отправил на уборку мусора военных. Решить «мусорный кризис» в Неаполе было одним из предвыборных обещаний Берлускони, однако, спустя три года выяснилось, что избавиться от проблемы так и не удалось.

Еще по теме:

На борьбу с мусором в Неаполе вышла армия

Сегодня на улицы Неаполя вышли солдаты национальной армии, которые убрали из города свыше 2 тысяч тонн мусора. Всего в городе на улицах лежит около 17 тысяч тонн мусора, который не убирается из-за бездействия властей и перманентной забастовки работников коммунальных служб.

Неаполь из-за забастовки оказался под грудами мусора

Из-за забастовки сотрудников коммунальных компаний, на улицах Неаполя скопилось более 750 тонн не вывезенного мусора. Забастовщики опасаются увольнений после 1 ноября. По мнению СМИ, забастовка организована мафией, которая контролирует этот бизнес.

Итальянские студенты захватили Пизанскую башню

Сотни итальянских студентов, протестующих против реформы образования и сокращения финансирования университетов, захватили Пизанскую башню и Колизей. Массовые акции протеста проходят не только в Риме, но и в других крупных городах Италии.

Правительство Таиланда отменило режим чрезвычайной ситуации

В Таиланде отменен режим чрезвычайной ситуации, который был введен правительством восемь месяцев назад в связи с массовыми выступлениями оппозиции в столице и других городах страны.

Вооруженные силы Египта поддержали Хосни Мубарака

Египетская армия поддержала план, предложенный президентом страны Хосни Мубараком. Согласно ему, Мубарак покинет свой пост лишь после проведения выборов в сентябре 2011 года. Такое заявление было сделано Высшим военным советом Египта.

Египетская армия распустила парламент и отменила конституцию

Высший военный совет египетской армии в воскресенье заявил о роспуске обоих палат национального парламенте и отмене конституции страны. Как заявил в обращении совет, до выборов нового парламента в августе Египтом будут управлять военные.