18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Латиноамериканские ЧВК оказались самыми вооруженными в мире

31 марта 2011 г.
Space War/InterRight/sussexsocialistresistance.blogspot.com
Share

Согласно результатам нового исследования швейцарского Высшего института международных исследований и развития, частные военные компании (ЧВК) и охранные фирмы из стран Латинской Америки оказались обладателями самых значительных в мире арсеналов оружия среди своих коллег по индустрии. Авторы доклада пытаются привлечь внимание властей и общества к оружию, которое находится в руках ЧВК.

В докладе указывается, что законодательная база стран Латинской Америки не всегда обеспечивает достаточную прозрачность оборота оружия. Законы также не всегда различают юридический статус вооруженных гражданских лиц и сотрудников частных охранных фирм. Законодательства Аргентины, Бразилии, Гватемалы и Перу запрещают частным охранникам и наемникам владеть автоматическим оружием, однако согласно данным отчета, ЧВК часто нарушают этот запрет.

По словам авторов из швейцарского Высшего института международных исследований и развития, арсеналы ЧВК могут составлять лишь небольшую часть из оружия, находящегося на руках населения Латинской Америки. Гораздо более интересным представляется вопрос, в каких отношениях находятся ЧВК с государственными силовыми органами.

Авторы отмечают, что надзор за действиями наемников и оружием, которое находится в их распоряжении, часто бывает сильно затруднен. Латиноамериканские ЧВК также сотрудничают с правительством США в борьбе с наркокартелями. При этом расходы США на оплату их услуг держаться в секрете. В 2010 году непрозрачность финансовых расчетов вызвала недовольство Конгресса США, который пытался выяснить, какие именно суммы тратятся на оплату войны с наркомафией.

Как заявил глава рабочей группы ООН по вопросам наемничества Хосе Луис Гомес дель Прадо, частные военные компании используют в зонах конфликтов, в том числе, и тяжелое вооружение, при этом их почти никто не контролирует.  

Расцвет частных военных компаний произошел с началом войны в Афганистане и Ираке. До сих пор на территории Афганистана действуют до 35 ЧВК. Они занимаются разведкой, охраной различных высокопоставленных лиц, служат в качестве экипажей боевой и транспортной техники, осуществляют обучение и подготовку военнослужащих и полицейских.

Объем индустрии оценивается в 100 миллиардов долларов в год. C началом операций в Ираке и Афганистане, частные военные компании из США начали нанимать персонал в странах Латинской Америки. Зачастую труд таких наемников оплачивается значительно ниже.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Керосиновая бомбардировка

Керосиновая бомбардировка

28 ноября 2009 г.
В ночь на субботу у вылетевшего из Цюриха Аэробуса компании Swiss Air возникли технические проблемы. Было решено возвращаться обратно в аэропорт.
В американских университетах преобладают женщины
В американских университетах преобладают женщины
C 2000 года соотношение студентов обоих полов, обучающихся в американских университетах, остается неизменным - 57% женщин и только 43% мужчин. Это беспокоит руководство многих учебных заведений.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Вокруг выбранной в сентябре мисс Швейцарии Линды Фех разгорелся нешуточный скандал. Феминистки, либералы и популярные телеведущие упрекают ее в несоответствии занимаемой "должности". Причина в том, что Линда - консерватор.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций