Вы здесь

Морская пехота США получит грузовые беспилотники

Defence Update/InterRight/defense-update.com

Морская пехота США начала срочные поиски готового или нуждающегося в незначительной доработке проекта беспилотника для перевозки грузов. Пока свои проекты на предстоящий тендер представили корпорации Boeing и дуэт фирм Kaman Aerospace – Lockheed Martin.

Осуществлять управление и техническое обслуживание беспилотников будут коммерческие фирмы, нанимаемые на срок в шесть месяцев. Это позволит снизить нагрузки на армейские вертолеты, занятые в миссиях по снабжению войск в Афганистане и Ираке. Помимо доставки грузов, беспилотники в перспективе могут быть использованы для поиска взрывных устройств и эвакуации раненных.

Boeing A160T обладает грузоподъемностью более тонны, и способен доставлять грузы на расстояние более 270 километров, а также может работать автономно. K-MAX от Kaman Aerospace и Lockheed Martin создан на основе гражданского вертолета Kaman, используемого службой охраны лесов США. K-MAX способен перевозить 2,7 тонн груза на небольшой высоте и 1,95 тонн на высоте до 4,5 километров. В настоящее время специалисты компании заняты отработкой компьютерной программы, которая позволит беспилотнику самостоятельно осуществлять выбор маршрута.

Беспилотник K-MAX. Фото: defence.pk

Boeing A160T. Фото: Boeing

Еще по теме:

Американский орбитальный беспилотник X-37B вернется на Землю в пятницу

Как сообщили представители ВВС США, орбитальный беспилотный аппарат X-37B Orbital Test Vehicle 1, разработанный корпорацией Boeing для ВВС и запущенный в тестовый полет 23 апреля 2010 года, вернется на Землю в пятницу, 3 декабря.

Lockheed Martin снабдит армию США аэростатами

Корпорация Lockheed Martin получила от армии США крупный заказ на поставку, обслуживание и эксплуатацию аэростатов оснащенных новейшими системами наблюдения. Сумма контракта составила 383 миллиона долларов.

В США создана система подзарядки беспилотников в воздухе

Корпорация Lockheed Martin совместно с компанией LaserMotive представили новую систему, которая позволит заряжать аккумуляторы беспилотников в полете.

Опасный новый мир

По данным общественной организации New America Foundation, вооруженные силы более 70 государств мира имеют на вооружении беспилотные аппараты. И хотя боевые беспилотники пока доступны лишь немногим армиям, уже в ближайшем будущем их число неизбежно будет расти.

Боинг показал новый беспилотник

Компания Boeing представила новый беспилотник в американском городе Сент-Луис. Футуристического вида аппарат получил название Phantom Ray.

В Англии создали беспилотник на солнечных батареях

Британская оборонная компания Qinetiq готовит к решающим испытаниям беспилотный аппарат на солнечных батареях. Разработчики хотят побить рекорд по длительности пребывания в воздухе, принадлежащей американскому беспилотнику Global Hawk.