Вы здесь

В США начались учения по кибер-безопасности

В США по эгидой Департамента национальной безопасности стартовали учения "Cyber Storm III" по отражению кибер-атак из-за рубежа на государственные и корпоративные информационные сети в стране. Эти учения с участием специалистов из 12 государств продлятся до субботы.

В учениях задействованы 7 министерств, 11 штатов США, 60 частных компаний, а также представители еще 12 государств. Участниками предстоит отработать около полутора тысяч различных ситуаций, связанных с атаками на компьютерные системы. Перед участниками стоит задача отразить атаку и определить ее источник. Учения «Cyber Storm» впервые проводятся в столь крупном масштабе.

В числе иностранных участников - представители Австралии, Великобритании, Венгрии, Германии, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Швеции, Швейцарии и Японии. Учения смогут дать оценку способности США защитить себя от атак на ключевые информационные сети. Как InterRight сообщал ранее, в США не хватает специалистов по обеспечению безопасности информационных сетей. Также недавно США призвали НАТО создать собственную систему защиты от хакеских атак.

Еще по теме:

США не хватает специалистов для защиты информационных сетей

США испытывают критическую нехватку специалистов для обеспечения электронной безопасности. Эксперт ЦРУ Джеймс Голсер полагает, что в США есть лишь около тысячи  квалифицированных специалистов, тогда как необходимо 20-30 тысяч.

Британского хакера не выдадут США

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что британские власти не будут передавать США хакера Гэри МакКиннона ранее сознавшегося во взломе компьютерных систем NASA и Пентагона. Следствие по делу хакера продолжается уже более десяти лет.

Ученые создали самый подробный каталог животных океана

Сотни биологов из нескольких десятков стран мира, участвовавших в грандиозном проекте Census of Marine Life, подготовили к публикации и начали издавать уникальный по объему каталог животных и рыб мирового океана.

Американцы залезли в бомбоубежища

В США снова возникла «мода» на индивидуальные бомбоубежища – американцы верят, что существует реальная угроза применения ядерного оружия исламскими террористами или «странами-изгоями». В разгар холодной войны там насчитывалось около 6 млн.

Американские солдаты в Афганистане развлекаются видеоиграми

Игры облегчают часы ожидания, скуку в бункерах, штабах и командных центрах ядерных ракетных баз. На протяжении большей части прошлого века солдаты играли в карты, шашки или нечто подобное. Теперь пришел черед видеоигр.

Опасный новый мир

По данным общественной организации New America Foundation, вооруженные силы более 70 государств мира имеют на вооружении беспилотные аппараты. И хотя боевые беспилотники пока доступны лишь немногим армиям, уже в ближайшем будущем их число неизбежно будет расти.