Вы здесь

Боевики Аль-Каиды установили свой флаг в одном из районов Багдада

AP/InterRight/AFP

Боевики движения "Аль-Каида" атаковали жилой квартал в Багдаде и установили там свой флаг. Жертвами исламистов стали 16 полицейских, тела некоторых из них были впоследствии сожжены боевиками. Теракты произошли также в других районах Ирака.

Два месяца назад американским войскам удалось уничтожить двух высокопоставленных командиров подполья с помощью ударов с воздуха. Но это обстоятельство не снизило активность "Аль-Каиды". Власти и иностранные силы не могут сбить растущую волну террора, от взрывов и нападений гибнут десятки человек. При этом вывод большей части американских войск из Ирака должен начаться уже в августе 2010 года

Еще по теме:

Террористы взорвали в Ираке генерала

Сегодня в Багдаде и его окрестностях прогремела серия взрывов, в результате которых погибло восемь человек и еще тринадцать были ранены. В числе жертв бригадный генерал иракской армии. Взрывное устройство было закреплено под днищем его автомобиля.

США не оставят Ирак в покое

Вице-президент США Джо Байден подтвердил программу долгосрочного сотрудничества и поддержки Ирака, которая вступит в силу после вывода части американских войск в августе 2010 года. В то же время в Ираке продолжаются теракты против оккупационных сил.

Американские войска готовы покинуть Ирак с сентября 2010 года

Как заявил командующий силами США в Ираке генерал Рэй Одиерно, американские войска готовы начать процесс выхода из страны с 1 сентября 2010 года. Ирак должны покинуть 30 тысяч солдат. Вывод боевых частей американской армии из Ирака уже практически завершен.

Боевики атаковали штаб иракской дивизии в Багдаде

Спустя несколько дней после официального завершения военной операции в Ираке, объявленного президентом США Бараком Обамой, боевики напали на штаб одной из дивизий иракской армии в Багдаде.

Аль-Каида в Ираке призвала Египет к джихаду

Террористическая группировка Аль-Каида исламского государства Ирак призвала египетскую оппозицию к джихаду и установлению в стране законов шариата. Согласно данным американской мониторинговой группы SITE, воззвание появилось на одном из исламистских интернет-форумов.

США признали свое бессилие перед Аль-Каидой

Способа полностью уничтожить террористическую сеть Аль-Каиды не существует, заявил министр обороны США Леон Панетта на пресс-конференции посвященной грядущей годовщине ликвидации лидера террористов Усамы бен Ладена.