Вы здесь

Американцы поставят лазерную пушку на грузовик

UPI/InterRight/hybrid-vehicle.org

Армия США и компания Boeing завершают создание прототипа лазерной пушки, размещенной на военном грузовике. Предполагается, что с ее помощью можно будет уничтожать различные цели с минимальными потерями для своих солдат и гражданских лиц.

Использование артиллерийского и ракетного вооружения повышает риск нежелательных потерь в условиях контр-партизанской борьбы, лазер вполне мог бы найти на такой войне применение. Орудие размещено на военном грузовике HEMTT A3, что придает установке высокую мобильность и проходимость.

По словам вице-президента Boeing Майкла Ринна, универсальность лазера позволяет ему поражать самые разные цели от людей и техники до летящих ракет. Первые испытания нового оружия запланированы на 2011 год.

Еще по теме:

США успешно испытали лазерную пушку

Военно-морское командование (NAVSEA) и Центр военно-морских операций США (NSWC) провели очередные испытания лазерной пушки, в ходе которых были успешно поражены две воздушные цели. Во время всего цикла испытаний было уничтожено 7 целей.

Американский лазер морского базирования уничтожил 4 цели

В США продолжаются испытания лазерной пушки морского базирования Raytheon. В ходе очередной фазы с помощью установленного на корабле лазера мощностью 32 мегаватта на расстоянии 3 километров были уничтожены 4 воздушные цели.

Американский лазер поразил корабль

В ходе очередных испытаний лазерной пушки военно-морским флотом США с берега была успешно поражена цель, имитирующая небольшой корабль. Таким образом, инженерам удалось превратить новую модификацию лазера в наступательное оружие.

В США создана система подзарядки беспилотников в воздухе

Корпорация Lockheed Martin совместно с компанией LaserMotive представили новую систему, которая позволит заряжать аккумуляторы беспилотников в полете.

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

НАТО покинет Афганистан до конца 2014 года

На саммите НАТО в Лиссабоне члены Североатлантического альянса, а также государства, участвующие в военной операции в Афганистане, подписали с президентом этой страны Хамидом Карзаем соглашение о завершении полного вывода западных войск до конца 2014 года.