18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Германия создаст для Сомали армию из детей

22 июля 2010 г.
Frankfurter Rundschau/InterRight/AP
Share

Федеральное правительство Германии призналось, что в армию Временного правительства Сомали, которую тренируют европейские инструкторы в Уганде, в качестве пополнения вербуются  подростки и дети. Сейчас Евросоюз и Германия пытаются создать в Сомали армию, способную воевать с местными исламистами.

В своем ответе на парламентский запрос левых партий в бундестаге министерство иностранных дел (МИД) Германии не исключило, что в армию Временного правительства Сомали могут призываться подростки и даже дети. В сообщении МИД Германии содержится мнение, что такие меры находятся исключительно в компетенции Временного правительства. Кроме того, ООН готова закрывать глаза на эти факты.

Напомним, как сообщал InterRight, сейчас Евросоюз и Германия в тренировочном лагере в Уганде готовят для Временного правительства в столице Сомали - Могадишо - 2000 солдат. Будущих солдат правительственных войск готовят к ведению уличных боев, умению ставить минные заграждения и обращаться со всеми видами оружия. В лагере работают 20 немецких инструкторов, а также инструкторы из Италии, Великобритании и Франции.

Ожидается, что первые 2 тысячи обученных бойцов будут готовы к сентябрю 2010 года. До конца года правительство в Могадишо планирует обзавестись уже 4 тысячами солдат, способных противостоять отрядам исламистов. Военная помощь со стороны ЕС официальным властям Сомали до недавнего времени была негласной и скрывалась от прессы. Временное правительство Сомали контролирует лишь центральные кварталы Могадишо, а сама страна превратилась в конгломерат различных образований, управляемых местными полевыми командирами, пиратами и исламистами.

Напомним, в июне ряд государств Западной Африки - Чад, Камерун, Судан, Нигер, Нигерия и Центральноафриканская республика (ЦАР) - подписали соглашение о запрете использования в локальных конфликтах детей-солдат, а также о преследовании тех группировок, которые это делают. Подростков и детей в вооруженных столкновениях в Африке активно используют многочисленные повстанческие группировки.

Так, в ходе боев за город Ам-Дам в Восточном Чаде весной этого года между правительственными войсками и боевиками из движения "Союз сил сопротивления" было взято в плен до 200 мятежников, из которых 80 оказались детьми и подростками. Помимо Чада детей в качестве солдат активно используют в Дарфуре (Судан), Руанде и Либерии. В последней стране в ходе гражданской войны 1991 - 1992 годов подразделения из детей-солдат "прославились" чудовищной жестокостью по отношению к мирному населению.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Европа оказалась по уши в долгах
Европа оказалась по уши в долгах
Американский деловой телеканал CNBC составил рейтинг стран-крупнейших должников. Эксперты оценивали суммарную задолженность по отношению к объему ВВП страны. В топ-двадцатке самых "задолжавших" государств оказалось 17 стран Европы. США заняли лишь двадцатое место.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций