18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Все разваливается быстрее, чем можно было предположить

9 июня 2010 г.
Share

Общественность жизнерадостно принялась обсуждать «сибирских партизан». Между тем, ничего хорошего в таком повороте событий нет, и большинство из сочувствующих наверняка не хотят, чтобы такая война началась под их собственными окнами. При дальнейшем распаде власти повсюду начнут шнырять заурядные мародеры с оружием, а произвол со стороны правоохранителей усугубится еще больше, потому что «евсюковщину» можно будет списывать на «героическую борьбу с партизанами и их приспешниками».

А далее, по чеченскому сценарию, война начнет подкармливать сама себя: в нее будут втягиваться все обиженные и оставшиеся без средств, появятся зарубежные инструкторы, добровольцы из других регионов и т.п.

Такого рода события – вполне предсказуемый итог политики последнего десятилетия по «отрубанию» каналов обратной связи. Диапазон цивилизованных мер воздействия населения на власть, особенно в регионах, сократился до минимума. Выборы – поддельные, СМИ жестко цензурируются, протестные акции подавляются, гражданских активистов прессуют, мелкий и средний бизнес добивают рейдеры. Пар в котле ищет выход. Следующий закономерный этап – соединение лесной «герильи» с «Кондопогами» и «Междуреченсками».

Вот если смоет Саяно-Шушенскую плотину, то вся Средняя Сибирь вполне может превратиться в такой вот «партизанский край». Начнутся диверсии на трубопроводах и на Транссибе, попытки захвата «тополей». Поскольку все федеральные силы будут переброшены в Сибирь, то полыхнет на Северном Кавказе, по всей стране пойдут «кондопоги» в малых городах и «майданы» - в больших. Резко активизируются региональные элиты, сначала – в республиках, потом - в русских регионах. Где-нибудь самозародится «Правительство Национального Возрождения» (и может быть, не одно). Обязательно прореагируют ЕС, США и Китай. Обеспокоенные наступлением хаоса в России, западные элиты надавят на нынешних и заставят их передать власть ПНВ. Вероятно, при этом произойдет ликвидация российского ядерного потенциала.

P.S. Криминальные корни "герильи" - это как раз естественно, ИРА тоже из "братков" изначально формировалась. Переход криминала на рельсы "национально-освободительной борьбы" - это как раз БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫЙ симптом, чем сугубо идейная партизанщина.

P.P.S. Судя по мощному пиару этой истории даже в системных СМИ, это может быть прощупыванием реакции населения на подобные феномены. Например, какой-то начальник хочет наглядно показать другому начальнику, что русские в массе будут симпатизировать национально-освободительным повстанцам, когда таковые реально появятся.

Вот, кстати, как в целом выглядит реакция на эти события: "В блогах число комментариев исчисляется тысячами, и заметим, соболезнований милиционерам там почти нет. 4/5 посетителей сайтов полностью поддерживают и одобряют действия граждан, взявших в руки оружие и начавших охоту на милиционеров россиянской федерации. Это действия одиночек – и такая поистине всенародная поддержка. А что будет, если в стране начнутся настоящие события, связанные с массовыми протестами народа против существующей системы или даже с каким-то военным конфликтом с участием россиянской федерации?"

Почему такая реакция? Каков в этом деле интерес маленького человека, простого обывателя? Обыватель жизненно заинтересован в том, чтобы "все это" не затягивалось, а как можно скорее кончилось "чем-нибудь устойчивым". Поскольку нынешний порядок такие вещи порождает и будет порождать, его устойчивым назвать нельзя.

P.P.P.S. Обращаю внимание экспертов на то, как грамотно составлен "Приказ №1" (в отличие от "Воззвания"): в формулировках нет ничего такого, что разделяло бы русских оппозиционеров. Автор говорит так, чтобы его понял и русский демократ, и русский коммунист. Учитывая это, документ пришел явно не из недр ФСБ (они бы как раз постарались вбить клинья). А вот "Воззвание" - под большим сомнением.

Впрочем, нашел более мудрое мнение на этот счет: "Дело в том, что при тотальном контроле Кремля над СМИ, уже не так важно, фейк это, или не фейк. Когда это дойдет до масс, на каждый случай применения огнестрела будут выходить такие анонимные "Воззвания". Для молодежи это станет, как эсемески друг другу посылать. И что делать, скажем, районному судье, получившему текст "Ультиматума" от очередных самозваных "мстителей"? А ведь каждому судье или депутату охрану не приставишь".

P.P.P.P.S. Скорее всего, сами события спонтанны, а в СМИ их разрешают пиарить, чтобы наконец продемонстрировать "реальный русский терроризм", которого так долго не хватало властям, чтобы оправдывать драконовские запретительные меры.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций