Вы здесь

Военная операция в Facebook

ABC News (США)/ABC

Армия Израиля уволила одного из солдат, который разместил детали предстоящей операции на Западном берегу Иордана на странице в Facebook.  В результате операцию пришлось отменить.

Как сообщило израильское армейское радио, солдат из артиллерийских войск в прошлый четверг разместил у себя на странице заметку: «В среду будет зачистка Катаны (деревня около палестинского города Рамалла - прим. Ред.), а в четверг, с Божьей помощью, мы поедем домой».

Другие солдаты, когда увидели запись, доложили об этом своему начальству.

- «Командующие подразделением отменили операцию из-за беспокойства, что информация уже достигла противника», - сказано в официальном заявлении армии.

На странице солдата была детальная информация о составе операции, времени и месте проведения зачистки. Он был приговорен к 10 дням тюремного заключения и уволен из армии. Солдатам израильской армии строго запрещено выкладывать информацию такого рода в Интернет.

Еще по теме:

Израиль собрал правозащитников в тюрьме

Израильская полиция арестовала 480 активистов правозащитной организации "Свободная Газа", которые вчера на конвое судов пытались дойти до берегов Сектора Газа. Еще 48 правозащитников уже высланы из Израиля через аэропорт Бен Гуриона.

Турция вступилась за Сектор Газа

Десятки тысяч людей вышли на улицы городов Турции, чтобы выразить протест против Израиля, который блокирует палестинский Сектор Газа. Турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган даже пообещал прорвать эту блокаду на крейсере.

Израильские солдаты использовали палестинского мальчика в качестве «живого щита»

На этой неделе израильский суд вынесет приговор двум сержантам армии Израиля, которые использовали палестинского ребёнка в качестве «живого щита» во время спецоперации.

Израильская военная авиация нанесла удар по территории Сектора Газа

Боевые самолеты израильских ВВС нанесли сегодня удары по целям в секторе Газа после того, как израильский город Беер-Шева на юге страны подвергся ракетному обстрелу. Израиль возложил ответственность за обстрел своей территории на движение "Хамас".

Журналистку судят за шпионаж

В Израиле начинается судебный процесс в отношении журналистки Анат Кам. Она обвиняется в хищении более 2 тыс. секретных документов израильской армии. Сейчас обвиняемая находится под домашним арестом.

США ищет деньги для израильской системы ПРО

Несмотря на некоторые разногласия с Израилем, США все же займется поиском 205 миллионов долларов для финансирования израильской системы ПРО под названием Iron Dome.