Вы здесь

На Ильинке прошла выставка «ОрёлExpo»

Алена Моргуновская

Выставка охотничьего и спортивного оружия «ОрёлExpo» прошла в Москве на территории Гостиного двора на Ильинке.

Выставка проработала в течение четырех дней, с четверга по воскресенье, и во все дни работы выставки посетители могли как осмотреть стенды участников, так и посетить круглые столы, посвященные тем или иным актуальным вопросам отрасли.

Так, в один из дней на круглом столе обсуждалась проблема привлечения к законному владению оружием и культуре пользования стрелковым оружием. Специалисты отрасли обсуждали вопросы привлечения молодежи к занятиям стрельбой, а также необходимые в законодательстве изменения, которые могли бы позволить организовать и обучение стрельбе, и обладание оружием для законопослушных граждан наиболее удобным образом.

Круглые столы проходили в середине дня, когда попасть на них удобно как тем, кто до этого с утра осмотрел выставку, так и тем, кто, напротив, оставлял на обход выставки вторую половину дня  после круглого стола.

На выставочных стендах было представлено большое количество образцов охотничьего, спортивного и художественного коллекционного оружия. Причем на выставке можно было увидеть как различный огнестрел, так и большое количество ножей как от частных мастеров, так и от знаменитых международных компаний, занимающихся производством ножей и мультитулов.

На некоторых стендах предоставлялась возможность опробовать часть представленных образцов, для этого желающим предоставлялась необходимая амуниция, в том числе защитные очки на глаза, стрелять без которых по правилам нельзя даже из пневматического оружия. Исключением в этом плане стал только аналитический тир, где стрельба велась из специального тренировочного оружия, где попадание маркируется лазерным прицелом и фактически выстрела с каким бы то ни было патроном не совершается. Стрелковые точки на выставке пользовались большой популярностью у посетителей, на них с удовольствием упражнялись как мужчины, так и девушки.

Помимо оружия, также на выставке было представлено немало тематических сувениров от совсем небольших  значков до целых наборов фарфоровой посуды с росписью, посвященной тематике  охоты. Были представлены и продукты из дичи, которые можно было и приобрести, и просто попробовать на месте, оценив вкус мяса диких животных, на которых разрешена охота.

На отдельных стендах для гостей выставки были приготовлены приятные памятные сувениры. А кое-кто из участников и вовсе проводил розыгрыш на некоторые виды оружия, приобретение которого не требует наличия специальной лицензии.

Были на выставке представлены и сопутствующие товары – амуниция, специальная одежда и обувь для охотников и рыболовов.

Выставка, являющаяся крупнейшей в своей отрасли, проходит в Москве уже не в первый раз, и ее организаторы, оружейный дом «Орёл» уверены, что проведение этой выставки продолжит оставаться доброй традицией как для участников, так и для зрителей.

фотограф Юлия Силина

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Приближенные Беглова следят за «распилом бабла» в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», на прошлой неделе правоохранители задержали Алексея Барабанщикова. С февраля 2020 года он возглавлял Управление социального питания и позволял себе критику действий высокопоставленных чиновников в отношении соцпита.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/16/21719priblizhennye-beglova-sledyat-za-raspilom-babla-v-peterburge

Еще по теме:

В Москве началась выставка «Клинок»

В Москве начала работу международная выставка ножей «Клинок». Выставка  проходит в российской столице в сорок второй раз.

В Москве пройдет оружейная выставка

Оружейная выставка «ОрёлЭкспо» состоится в российской столице на этой неделе. Выставка будет проходить в самом центре Москвы, в выставочном комплексе Гостиный двор на Ильинке.

Весенний «Клиинок-2021» проходит в Москве

Весенний «Клиинок-2021» проходит в Москве

Выставка «Клинок» - ножи и не только

Выставка «Клинок» - ножи и не только

В Москве завершилась юбилейная сороковая выставка «Клинок. Традиции и современность», или просто «Клинок». У выставки в этот раз двойной юбилей – в этом году исполняется двадцать лет, как проводится эта выставка

Юбилейная выставка "Клинок" началась в Москве

Юбилейная сороковая выставка "Клинок. Традиции и современность" началась в  Москве 31 октября.
Выставка для  любителей холодного оружие и кованых изделий продлится в столице до воскресенья 3 ноября.

В Москве пройдет выставка оружия

Выставка охотничьего оружия и снаряжения  ОрелЭкспо пройдет в  московском Гостином дворе.