Вы здесь

Комиссия ЦИК прибудет в Петербург в среду для расследования фальсификаций РПСС

Александр Воличенко

Телеграм-канал АПН сообщил о том, что Центризбирком сформировал комиссию по проверке фактов фальсификации подписных листов Российской партией свободы и справедливости (РПСС). Ожидается, что члены комиссии прибудут в Санкт-Петербург уже 11 августа.

По сообщениям ряда петербургских СМИ, членов территориально-избирательных комиссий (ТИК) Северной столицы вынуждали собирать подписи в поддержку РПСС, что запрещено электоральным законодательством. В этом процессе приняли участие, по меньшей мере, 100 сотрудников ТИКов.

После обнародования в прессе этих данных в адрес РПСС были выдвинуты обвинения в фальсификации подписных листов и нарушении избирательного права. Эти вопросы и рассмотрят члены комиссии Центризбиркома.

Еще по теме:

Монголы против смертной казни

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене таких наказаний.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Зажиревший Кремль

Рынок политконсалтинга сейчас сжался до неприличных размеров, но в мае я все же поучаствовал в политической диагностике ситуации в одном небольшом русском городке Поволжья (70 тыс. населения). В числе прочего там был и репрезентативный анкетный опрос, который я, собственно, и проводил.