Вы здесь

Бывший депутат Госдумы Олег Михеев, объявленный в федеральный розыск по делу о мошенничестве, находится в Москве

Вадим Цыганов

Как рассказала корреспондентам агентства глава пиар-службы волгоградских эсеров Наталья Анохина, она через Viber общалась с Михеевым, и последний  заявил ей , что дело было возбуждено незаконно, велось незаконно, а теперь его и завершают незаконно.

При этом сам беглый экс-депутат, по утверждению Анохиной, в настоящее время  находится в Москве и заявляет, что "кто хочет, тот его найдет". Интересно, что бывший парламентарий  продолжает руководить волгоградским отделением "Справедливой России".


Напомним, что дело против Олега Михеева было возбуждено в 2013 году по статьям о покушении на мошенничество, мошенничестве в особо крупном размере и воспрепятствовании работе следствия.  Михееву инкриминируют попытку хищения 2,1 миллиарда рублей у Промсвязьбанка, который в 2008 году приобрел принадлежавший экс-депутату Волгопромбанк.


Экс-законодатель был объявлен в розыск после отказа явиться в прокуратуру для подписания обвинительного заключения по своему делу: в итоге оно не может быть передано для рассмотрения в суд.


В Госдуме Михеев отметился рядом экзотических инициатив.


Осенью 2014 года депутат предложил наказывать чиновников, берущих взятки сексом.


Несколькими месяцами раннее он вознамерился объявить вне закона тюремный шансон. "Воровские блатные песни раздаются из каждого второго динамика, - возмущался господин Михеев, добавляя, что, по его мнению, "это ломает моральные установки не только детям, но и взрослым людям". Парламентарий собирался решительно "романтизации преступников", как в СМИ, так и в искусстве.

В марте того же года Михеев ратовал за  запрет компьютерных игр "фашистской направленности". "Под санкции", по его мнению, должны были попасть игра "Солдаты: герои Второй мировой", в которой можно играть за нацистов, и онлайн-стратегия "Майдан", созданная по мотивам событий в Киеве. За распространение нетолерантных игр предлагалось карать штрафами.


Летом 2016 года  Олег Михеев внес на рассмотрение еще не избранной Госдумы проект закона, запрещающий эксплуатировать в рекламе "интерес к сексу". Согласно позиции Михеева, к  теме отношений между полами следует относиться серьезно, а ушлые рекламщики пропагандируют "легкомысленное или неуважительное отношение к сексуальным функциям", в результате чего ухудшается мораль и снижается уровень нравственности населения.


Кроме того, в законодательной "копилке" Михеева - предложение уголовного наказания за оскорбление патриотических чувств, запрета пропаганды в СМИ эгоизма, запрета ввоза на территорию Таможенного союза обуви на плоской подошве и многое другое.

В то же время, в "Справедливой России" считают, что "дело Михеева" - это попытка отвлечь внимание от других беглых экс-парламентариев.  Депутат-"справедливоросс" Олег Нилов в беседе с НСН не исключил, что достаточно старую историю вспомнили с умыслом.   


В "Справедливой России" полагают, что цель появления этого "информационного повода"- затушевка истории с бегством из страны бывшего депутата от "Единой России" Марии Максаковой и ее супруга - бывшего парламентария от КПРФ Дениса Вороненкова. Как известно, последний объявился на Украине и оттуда поливает грязью Россию.

 

Читайте также: Первый вице-премьер РФ Шувалов оказался связан с элитным бизнес-центром Абрамовича

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.