Жители Петербурга регулярно страдают от столкновений с электросамокатами. Сообщения о получении сильных ушибов, сотрясений мозга и переломов поступают ежедневно. Горожане просят урегулировать обращение с небезопасным транспортом, однако команда Александра Беглова пока что не может предложить эффективных решений.
О переломе предплечья пенсионерки у станции метро «Проспект Славы» стало известно 4 августа. Женщина поступила в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в пятницу, днем после наезда самокатчика.
Накануне, 3 августа, сообщалось о травмах двух женщин от столкновения с самокатами. Две петербурженки, 38 и 56 лет, угодили под колеса в центральных районах города. Более молодая отделалась ушибами и ссадинами, тогда как другая получила закрытый перелом лучевой кости.
От самокатов и моноколес регулярно страдают дети. Врачи детских больниц сообщают, что в среднем к ним поступают пятеро пациентов с подобными жалобами ежедневно.
Сейчас в Петербурге запрещено использовать «платные» самокаты в отдельных районах с узкими улицами, таких как Невский проспект и Дворцовая площадь. Однако правило никак не регулирует использование собственных средств, а потому с трудом поддается контролю. Кроме того, Комтранс Петербурга ограничил скорость движения элекросамокатов в парках и скверах до 15 км/ч. Однако и другие городские локации нуждаются в регулировке движения данного транспортного средства.
Проблему могли бы решить велодорожки, которых в Петербурге очевидно недостаточно, а те, что существуют, не обслуживаются должным образом. В результате самокатчики предпочитают использовать пешеходные тротуары, а прохожим остается лишь надеяться на скорость реакции и удачу.
Очевидно, что команда Александра Беглова не может организовать условия для желающих использовать экологически чистые виды транспорта, а также обеспечить безопасность тех, кто предпочитает передвигаться пешком. Тем временем горожане продолжают получать травмы, ломать кости и даже рисковать жизнями.