Вы здесь

Приключения тестя миллиардера Тобиаса Маргера из Octapharma Nordic AB

Егор Матвеев
Егор Матвеев

Удивительные дела можно творить в Тверской области, если твои друзья – судья и бандит. Так справедливо рассудила юрист Пуляева Евгения и не долго думая забрала себе «Тверской стекольный завод», где до недавнего времени трудилась юристом с зарплатой 30 тыс. рублей.

Тесный союз с доверенным лицом «кинутых» акционеров Игорем Радионовым и судьей Тверского арбитражного суда Андреем Матвеевым открыл для Евгении Олеговны двери социального лифта и юрист Пуляева внезапно превратилась в  мажоритарного кредитора своего работодателя. Истинный инвестор раздавлен и разорен, а уроженка брянского п. Сельцо вдруг стала регулярно летать в Вену и превратилась изысканно тонкую театралку. Жизнь Евгении удалась, но какими методами? Всмотритесь в темпераментную переписку Евгении и Игоря Радионова.

 

Этот персонаж ещё не так давно был смотрящим на ООО «Тверской стекольный завод» от Владимира Кулибабы, авторитетного питерского предпринимателя. Кулибаба стал широко известен после убийства любовника экс-жены экс-президента ОКР Леонида Тягачева. Суд присяжных Кулибабу оправдал, но будучи в заключении он утерял контроль за заводом, а Игорь Радионов его приобрел. Для этого по немудреной схеме долг в размере 700 миллионов рублей перед инвестором Юрием Ревизниковым был переоформлен на некое ООО «Капитал групп». Эта «прокладка» имеет капитал 10 тысяч рублей и уголовника-убийцу Антона Васильева в качестве учредителя. 

 

После вероятной фальсификации договоров цессии юрист завода Евгения Пуляева становится директором и учредителем ООО «Капитал групп». Инвестор Юрий Ревизников ходит в Тверской арбитражный суд и даже добился возбуждения 159 УК РФ, но справедливости не нашел и утратил боевой пыл. Прибыль досталась рейдерам, а инвестору долги по личным поручительствам. Получив на свою компанию долг ООО «ТСЗ» новые владельцы «роняют» завод в банкротство за фиктивный долг в 300 тысяч рублей. Мудрствовать не стали, исполнительный директор Владимир Седов «занял» деньги, подождал три месяца и подал заявление на банкротство.

Директор Дмитрий Морщиков не стал возражать и рейдеры поставили своего арбитражного управляющего Дмитрия Кабанова. Фактически заводом управляет Евгения Пуляева и Владимир Седов. Прибыль растекается по карманам рейдеров через фиктивные торговые дома. Дмитрий Кабанов играет роль подписанта и козла отпущения.

 

О специфике отношений Игоря Радионова, Евгении Пуляевой и судьи Андрея Матвеева ярко и красочно рассказал Дмитрий Морщиков, преемник Дмитрия Рагозина в НПО «Родина». Если почитать переписку Пуляевой и Матвеева, то выйдет конфуз. Деловая партнёрша Радионова получает консультации от судьи Андрея Матвеева о том, как ей удачней обмануть инвесторов, кредиторов, рабочих и бюджет. Судья Матвеев готов искупать Евгению и Игоря в ванне с шампанским. О чём он прямо и пишет, уведомляя Евгению о выполненном задании Игоря Радионова по согласованию нужного решения с «Её величеством Татьяной Ильиничной». Надо полагать, что Андрей Матвеев имеет ввиду Головину Татьяну Ильиничну, председателя 1-го судебного состава коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений.

Напомним: Игорь Радионов это любовник и работодатель Евгении Пуляевой. Еще не так давно этот гражданин Швеции был смотрящим на Тверском стекольном заводе от авторитетного питерского предпринимателя Владимира Кулибабы. Но когда хозяин оказался в СИЗО, Радионов его оперативно предал и после освобождения из тюрьмы Кулибаба узнал, что и от завода его тоже «освободили». Об этом грустно поведала следователю Светлана Зозуля, его жена.

Стоит заострить внимание на Игоре Радионове. До захвата ООО «ТСЗ» этому человеку Владимир Кулибаба занимал пять тысяч рублей на первый романтический вечер с некой юристкой Тверского стекольного завода. Ныне, как следует из переписки с этой самой юристкой, гражданин Швеции Игорь Радионов готов заплатить 200 миллионов рублей за покупку завода.

Это трудные деньги, но Игорь Радионов их в некотором смысле заработал. Ведь именно он угрожал «разорвать» и в конечном счёте парализовал волю инвестора Юрия Ревизникова. Именно его обвиняет в стрельбе по своему дому и угрозах в виде писем с пулями и фотографиями детей Сергей Воронин, еще один «кинутый» бенефициар ООО «ТСЗ». И особенно отличился партнер Евгении Пуляевой и Андрея Матвеева после угрозы убить журналиста-расследователя Владимира Спирягина. О трио Матвеев-Радионов-Пуляева знает Тверской арбитражный суд, Квалификационная коллегия судей и Высший арбитражный суд, куда написал журналист Владимир Спирягин после угроз Игоря Радионова. Но тщетно, видимо, судейские своих не сдают.

Любопытно отметить, что у Игоря Радионова относительно недавно появились квартиры в Испании и Швеции, а также интересный родственник - миллиардер Тобиас Маргер, управляющий директор Octapharma Nordic AB, мирового лидера по производству плазмы крови. Он женился на Маргарите Платоновой, падчерице Игоря Радионова, и считается одним из богатейших людей Европы. Интересно, как столь приличные люди относятся к деятельности бывшего «смотрящего»? Отторгнут или наоборот, займут родственнику на выкуп Тверского стекольного завода?

Каковы социальные последствия деятельности Андрея Матвеева по прикрытию деятельности рейдеров? Аферисты безнаказанны. Разрушена жизнь инвестора Юрия Ревизникова, на деньги которого был создан некогда лучший в России стекольный завод. Многие ли теперь согласятся вложиться в токсичный регион, где любой инвестор может быть ограблен средь бела дня?

500 рабочих Тверского стекольного завода лишены пенсий. Сумма долга перед Пенсионным фондом превышает 120 миллионов рублей. Стеклоплавильная печь, которую купил Юрий Ревизников,  изношена и её ремонт стоит 350 миллионов рублей. Долг перед бюджетом составляет несколько сот миллионов рублей. По заявлению ФНС возбуждено уголовное дело, которое не масло, его на хлеб бюджетников не намажешь. Перед полным крахом завода арбитражный управляющий Дмитрий Кабанов подал заявление об отстранении от процедуры банкротства.

Необходимо отметить, что в каждом втором письме Евгении видно её отношение к жизни – кругом продажные чиновники и дебилы. Подводя сухой остаток истории «Тверского стекольного завода» можно уверенно согласиться с Евгенией. Свою теорию она проверила практикой. Теория рабочая. 

Видео 1

Видео 2

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.