Вы здесь

Волоколамск отправил губернатора Воробьева в отставку

По материалам СМИ

 

В подмосковном Волоколамске вечером в среду прошел стихийный митинг из-за сильного выброса сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово», который местные жители неоднократно просили закрыть. Выброс затронул весь город, в результате чего десятки детей попали в больницу с отравлением.

Жители города стали собираться около больницы, в которую госпитализировали пострадавших детей. Спустя некоторое время к ним подъехали губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. Один из митингующих ударил главу по голове.

Об инциденте сообщил корреспондент журнала «Сноб», находившийся на стихийном митинге.

Другой очевидец рассказал «Коммерсанту», что Гаврилова «помяли в толпе и оторвали капюшон», после чего он скрылся в здании больницы.

К месту митинга прибыли три машины с сотрудниками ОМОНа, которым местные жители предложили присоединиться к акции протеста.

Корреспондент «Коммерсанта» сообщил, что губернатор Андрей Воробьев не стал общаться с манифестантами, поскольку манифестанты забросали его снежками под крики «Позор!» и «В отставку!».

 

Позднее прес-служба губернатора сообщила о планах властей вывезти детей из Волоколамска в места отдыха в связи с ситуацией с мусорным полигоном «Ядрово».

«Мы обязательно предусмотрим все необходимые мероприятия, чтобы отправить в места отдыха максимальное количество детей. Сейчас с главным врачом и специалистами из МОНИКИ прислали специальную бригаду, посмотрим, и врачи сделают заключение, дадут рекомендации, которым мы будем следовать», - говорится в заявлении Воробьева.

Причиной массового отравления считают выброс сероводорода с мусорного полигона «Ядрово». Глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев подтвердил, что причиной плохого самочувствия школьников стал выброс свалочного газа. В свою очередь в пресс-службе подмосковного Минздрава заявили, что «клиника напрямую не связана с концентрацией в воздухе тех или иных веществ».

В Роспотребнадзоре сообщили, что в ходе проверки не обнаружили превышения нормативов по содержанию вредных веществ в воздухе в Волоколамске.

«За последние сутки проведено 24 исследования на содержание метана, сероводорода, аммиака, окиси углерода, бензола, трихлорметана, четыреххлористого углерода, хлорбензола. При исследовании воздуха превышения [предельно допустимой концентрации] указанных веществ не выявлено», - говорится в заявлении санитарного ведомства.

Р.S. По состоянию на 10:00 22 марта из шестерых детей, поступивших вчера в Волоколамскую больницу, трое — переведены в Филатовскую клиническую больницу.

На данный момент в Волоколамской ЦРБ находятся три ребенка с различными диагнозами, не связанными с отравлением или интоксикацией заражающими веществами.

Об этом сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

По его словам, у всех детей состояние удовлетворительное, наблюдаются улучшения. Министр также отметил, что за минувшую ночь не зафиксировано ни одного нового обращения в больницу.

«Сегодня в Волоколамской ЦРБ будут работать врачи узкой специализации, в частности, пульмонологи, дерматологи, аллергологи и другие. Разбирательство в ситуации продолжается», — также расказал Марков.

В ночь с 20 на 21 марта на мусорном полигоне «Ядрово» произошел разлом, откуда вышел свалочный газ. Закрыть трещину специалисты смогли только под утро.

В Центральную больницу Волоколамска утром поступили 50 школьников с жалобами на головокружение и тошноту (по некоторым данным, было до 70 пострадавших детей). У четверых из них была обнаружена сыпь.

Источники: https://og.ru/society/2018/03/21/95278, https://360tv.ru/news/zdorove/diagnozy-gospitalizirovannyh-v-volokolamske-detej/

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.