Вы здесь

Стреляли, или Как экс-супруга Сечина с партнерами не поделили санаторий в Подмосковье

По материалам СМИ
По материалам СМИ

 

15 сентября на территорию санатория прошли 70 человек во главе с экс-директором "Каширских Родничков" Борисом Гузеевым. Визитеры, представлявшие ЧОП "Русич", открыли огонь из стрелкового оружия по сотрудникам службы охраны санатория, сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора "Каширских родничков" Татьяну Романову.

В итоге Романова и поддерживавший ее ЧОП были изгнаны с территории санатория. По данным исполнительного директора, в результате стрельбы пострадали 16 секьюрити.

Источник в медицинских кругах подтвердил, что в хирургическое отделение Каширской ЦРБ из санатория "Каширские Роднички" поступили пациенты с огнестрельными ранениями. Однако в пресс-службе ГУ МВД по Московской области заявили, что им ничего не известно о перестрелке.

Между тем жители СНТ "Малое Кропотово", расположенного рядом с санаторием "Каширские Роднички", рассказали, что аналогичный инцидент со стрельбой произошел еще в середине июля.

"14 июля там тоже была стрельба и драка", - подтвердила сотрудница санатория на условиях анонимности.

Дачники говорят, что перестрелки в санатории связаны с конфликтом собственников лечебно-профилактического учреждения.

"Собственники выясняют отношения с помощью вооруженных отрядов чоповцев, там за забором идет стрельба, камни летают и в рукопашную идут. Но нас не трогают", - пояснил один из дачников.

Конфликтующими сторонами в деле "Каширских Родничков" являются структуры, связанные с бывшей женой главы "Роснефти" Мариной Сечиной (ее интересы представляет Татьяна Романова), и ее бывшие партнеры в региональных энергосбытовых компаниях и "Мосуралбанке" - Эльдар Османов и Юрий Шульгин (их интересы представляет Борис Гузеев).

Поводом для конфликта стало решение собрания участников ООО, прошедшего 12 июля. По итогам встречи было объявлено о смене руководства санатория: на смену Гузееву пришла Романова.

Представители Бориса Гузеева называют произошедшее рейдерским захватом. По их версии, собрание собственников ООО "Санаторий "Каширские Роднички" было нелегитимным, так как о его проведении не были извещены некоторые участники общества. Ущерб от захвата санатория Гузеев оценил в 1,2 млрд рублей.

Источник: http://www.newsru.com/crime/19sep2017/shot16spasechina.html

P.S.

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.