Вы здесь

В Петербурге проходит выставка ретро-автомобилей

Алена Моргуновская

В Петербурге в эти выходные проходит выставка ретро-автомобилей, организованная «Олдтаймер-Галереей».

Выставка проходит в городе на Неве уже во второй раз, в этом году она длится с 22 по 24 апреля и проходит уже в тридцать первый раз.

Первоначально «Олдтаймер Галерея» проводилась в Москве, но вот уже второй год местом проведения самой большой выставки старинных авто становится Северная столица. Проходит она  Экспо-форуме, как и в прошлом году.

 

 

В этом году основным партнером выставки является Музей Гаража особого назначения, от которого на выставке сразу две экспозиционных площадки – одна посвящена старинным машинам, вторая современным. Та, на которой представлены старинные машины, посвящена 115-летию императорского гаража и на ней можно увидеть роскошные старинные автомобили царское семьи и окружения императора. А вот в современной части площадки представлены три модификации машины AURUS и экспозиция, рассказывающая об этапах разработки этого автомобиля.

 

 

Также на выставке представлено немало частных машин от коллекционеров со всех уголков России. На выставке они разделены по тематических зонам, а не по годам создания – отдельно размещены пожарные машины, снимавшиеся в кино автомобили, городской пассажирский автотранспорт, рекордные гоночные авто и так далее.

 

 

Добраться на выставку в этом году можно достаточно удобно – в дни ее проведения от станции метро Московская до выставочной площадки и обратно организовано движение автобусов, на которых и могут доехать зрители. Ну, а для тех, кто сам решит отправиться на выставку на автомобиле, рядом с территорией расположена бесплатная парковочная зона.

 

 

Уже в первые дни выставки на нее приехало достаточно много народу – в Петербурге сейчас стоит хорошая погода, по которой в выходные дни отправиться на необычную выставку хотят многие. На огромной экспозиции представлены сотни автомобилей, увидеть которые интересно не только взрослым любителям истории автомобилестроения, но и детям, многие из которых с восторгом рассматривают совершенно непривычные для них автомобили.

 

 

Посетить выставку можно еще завтра, в воскресенье, она будет работать в том же режиме, что и в предыдущие дни. Фотографировать можно абсолютно все экспонаты! А также фотографироваться на их фоне.

Помимо машин, есть на выставке и стенды с тематическими сувенирами, среди которых можно выбрать себе что-нибудь на память.

Останется ли «Олдтаймер-Галерея» теперь в Петербурге или снова через какое-то время вернется в Москву – сказать трудно, но однозначно то, что аудитория выставки в Северной столице едва ли меньше московской, тем более, что петербуржцы, несмотря на то, что это город музеев, не избалованы экспозициями именно по автомобильной тематике, в отличие от Москвы, где мест, в которых можно увидеть старинные авто, гораздо больше. К тому же именно в городе на Неве, тогдашней российской столице, появлялись первые в России автомобили – более сотни лет назад.

Еще по теме:

В Москве открылась выставка старинных автомобилей ОлдТаймер Галерея

В Москве в КВЦ Сокольники  начала свою  работу  двадцать девятая выставка старинных автомобилей ОлдТаймер Галерея.
В рамках выставки представлена специальная  экспозиция "Моторы  Победы", посвященная технике времен  Второй мировой  войны

Юбилейная выставка «Олдтаймер-Галерея» пройдет в Петербурге

Юбилейная  тридцатая выставка ретро-автомобилей «Олдтаймер-галерея»  пройдет в Петербурге.

Такая смена  города  у выставки впервые – традиционно она  проходила в Москве.

Легендарный Alfa Romeo покажут на выставке старинных автомобилей

Alfa Romeo RL Super Sportiva, выпущенный в 1925 году, стал  легендой автомобильного мира.

«ОлдТаймер Галерея» в Петербурге

В выставочном центре «Экспофорум»  в Петербурге  сегодня  завершается  юбилейная  тридцатая выставка старинных автомобилей «ОлдТаймер Галерея»

В Петербурге пройдет выставка старинных авто «Олдтаймер-Галерея»

Выставка ретро-автомобилей «Олдтаймер-Галерея» в этом году снова состоится в Санкт-Петербурге.

В Петербурге три автомобиля оказались в яме с кипятком

Три легковых автомобиля упали в яму с кипятком,  которая образовалась в результате возникновения провала асфальта в Приморском районе города.