Вы здесь

На Тишинке прошла весенняя выставка кукол

Алена Моргуновская

Главная московская весенняя выставка кукол прошла на Тишинке.

«Весенний бал кукол» или просто «Бал кукол» - ежегодный праздник для всех любителей авторских кукол и игрушек. На несколько дней выставочный комплекс на Тишинке превращается в рай для кукольников всех масштабов – тут можно приобрести и редчайшие коллекционные куклы от именитых мастеров, и работы тех, кто только начинает свой путь в искусстве создания кукол, и полностью ручные работы, и отлитые в полиуретане или даже отпечатанные при помощи 3д-принтера.

 

 

Разнообразие технологий, которые есть в распоряжении современных авторов, позволяют им создавать совершенно необычайные игрушки. И если раньше стиль таких кукол был довольно однообразным, как и стиль будуарных кукол, то сейчас коллекционные куклы и игрушки дарят огромные возможности для выбора и найти что-то по вкусу может даже тот, кто всегда думал, что куклы не для него.

Эстетика современных авторских кукол настолько разнообразна, что выбрать свое может и романтичная девушка-коллекционер, и поклонница панка и рока, и совсем юные любительницы кукол, и те, у кого давно собственные дети и даже внуки.

 

 

Выставка заняла весь второй этаж Тишинки, мастера расположились там в несколько рядов, а зона с продажей материалов для изготовления собственных кукол и вовсе была выделена из основного пространства и расположилась  фактически на втором этаже расположенной в центре площадки.

 

 

Помимо выставки и возможности приобрести представленных кукол, в рамках выставки проводилась благотворительная лотерея, в которой разыгрывались сразу семь призов – игрушки от самых именитых мастеров, участвующих в выставке. Представленные ими работы были привлекательны для многих, а главная цель этого благотворительного розыгрыша – помощь детям.  Для того, чтобы принять участие в лотерее, надо было заплатить любую сумму от ста рублей и получить лотерейный билет. Выигравшим организаторы звонили, а если их к этому времени не было на выставке – пообещали встретиться с ними и передать призы.

 

 

Продлившаяся четыре дня выставка даже в последний день работы, 8 марта, привлекала многих гостей. На стендах было отнюдь не пусто, как можно было бы предположить – благодаря правилу, что многие работы мастера отдают покупателям только по окончании выставки, увидеть их можно в течение всех дней.

Немаловажным и приятным подарком для посетителей стало то, что мастера, несмотря на нынешнюю ситуацию, не стали поднимать цены на свои работы,  а некоторые  даже сделали скидки, подарив возможность получить давно желанные работы тем, у кого до этого не было такой возможности.

 

 

Организатор выставки Светлана Пчельникова в этот раз представила не только свои работы, а она сама мастер-кукольник, как и ее участники со всей России, но и созданные по мотивам ее работ сувениры – от наклеек до футболок и сумок. Выручка от реализации такой сувенирной продукции направляется на благотворительность.

 

Фотограф Юлия Силина

Еще по теме:

Весенний бал кукол пройдет на мартовские праздники

С 5  по 8 марта в  Москве  в выставочном комплексе Тишинка  пройдет ежегодный  Весенний бал кукол.

Организатором этой выставки, как и ее осеннего аналога – Салона кукол, является Светлана  Пчельникова, президент Клуба коллекционеров кукол России.

В Москве «Искусство куклы» соберет более тысячи участников

Международная выставка игрушек «Искусство куклы» пройдет в Москве в ближайшие выходные.

В Москве пройдет весенний «Бал кукол» на Тишинке

Выставка авторских кукол пройдет в Москве на Тишинке с 5 по 8 марта.

«Весенний бал кукол», по традиции, проходит в выставочном комплексе на Тишинской площади, дом 1, туда собираются авторы, создающие художественные коллекционные куклы, и их поклонники.

На Тишинке открылась выставка кукол

В  московском выставочном центре «Тишинка» открылся  Осенний  салон кукол.

Выставка продлится три дня – 2, 3, и 4  октября.

В  первый день выставка начала  работу в полдень,  а в выходные дни она  распахнет свои двери для  посетителей с одиннадцати часов  утра.

Выставка "Art Basel" побила рекорд своей посещаемости

Прошедшая в швейцарском городе Базель выставка современного искусства "Art Basel" побила рекорды посещаемости. За время ее работы, экспозицию посетило 62,5 тысячи человек, а участие в ней приняло до 2500 художников, скульпторов и архитекторов.

В лондонской галерее продается джем из волоса принцессы Дианы

В Лондоне на художественной выставке, посвященной сюрреализму, выставлен на торги необычный джем. В его состав, если верить продавцу, входит волос принцессы Дианы.  Стоимость банки джема весом 2,5 килограмма составляет 7,6 доллара.