18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Мозг продолжает жить после смерти человека?

9 марта 2017 г.
Share

Группа канадских ученых провела с помощью приборов электроэнцефалографии исследование деятельности мозга за 30 минут до остановки сердца и спустя столько же времени после.

 

Как оказалось, у находящихся на границе жизни и смерти людей картина деятельность мозга разная. В частности, у некоторых умирающих сигнал прибора показывал нулевое значение еще до того момента, как остановилось сердце. Также экспертам удалось зарегистрировать и такой случай, когда мозговая деятельность продолжает наблюдаться после гибели человека.

Такие результаты особенно важны с точки зрения этики донорства. На данный момент медики считают смертью человека полное прекращение активности мозга. В большинстве случаев внутренние органы человека, предназначенные для донорства, до этого момента изымать нельзя. Благодаря проведенному исследованию специалисты выяснили, что врачам не обязательно ждать несколько минут после остановки сердца, чтобы изъять требуемые органы. Таким образом, донорский материал можно будет сохранить в более пригодном для пересадки состоянии. Об этом сообщает интернет-издание life.ru.

 

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций