18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Берлин заявил о возможном объединении ЕС и России против США

13 октября 2017 г.
Share

Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмар Габриэль полагает, что возможный отказ Вашингтона от ядерной сделки с Тегераном оттолкнет страны Евросоюза от США и сблизит их с Россией и КНР. Об этом министр заявил немецкому изданию RND.

"Прекращение соглашения с Ираном,   - пояснил господин Габриэль, - сделает Ближний Восток регионом горячих кризисов". Как считает руководитель германского МИДа "решающее значение имеет тот факт, что Европа придерживается по данной теме единого мнения".

Габриэль добавил, что, в случае отказа США от соглашения по иранской ядерной программе, ситуация с безопасностью только ухудшится, так как снова появится прямая угроза войны между Израилем и Ираном.

"Мы будем вынуждены сказать американцам, что их политика по иранскому вопросу подвигнет нас, европейцев, к общей позиции с Россией и Китаем - против США", - подчеркнул  германский министр.

Ожидается, что глава США Трамп заявит о дальнейших действиях Вашингтона в отношении Ирана сегодня, 13 октября. Лидер Соединенных Штатов неоднократно говорил, что не исключает отказа страны от соглашения, в то время как остальные стороны сделки заявляют о намерениях придерживаться ее условий. В Тегеране, в свою очередь, отметили, что страна выйдет из договоренностей, если Вашингтон примет такое решение первым .

Напомним, Иран и шесть стран-посредников (Россия, Великобритания,  США, КНР, Франция, ФРГ) достигли соглашения об урегулировании иранской ядерной проблемы в июле 2015 года.  Результатом стал совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), следование которому должно завершиться снятием с Тегерана введенных ранее финансовых и  экономических санкций со стороны Совбеза ООН, США и Объединенной Европы. СВПД вступил в силу в середине января 2016-го.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций