18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

В Кабардино-Балкарии волнения начались еще в одном городе

20 сентября 2018 г.
Share

Межнациональный конфликт, вспыхнувший в кабардино-балкарском селе Кенделен, за сутки дошел сначала до Нальчика, а позднее - до соседнего Баксана. В этом городе силовикам в ночь на четверг, 20 сентября, пришлось разгонять протестующих.

Такую информацию передает "Регион Online".

По данным интернет-ресурса, жители Баксана запечатлели на видео группу сотрудников Росгвардии, которые под звуки стрельбы бегут в сторону участников протестной акции, собравшихся у поста ДПС на развилке трассы "Кавказ".

Согласно информации масс-медиа, такими действиями правоохранители пытались сдержать агрессивно настроенную толпу. В общей сложности стражами порядка прошлой ночью были задержаны десятки людей в Кенделене, Баксане и Нальчике.
 
Напомним, конфликт в Кенделене разгорелся в минувшую среду, 19 сентября. Обстановка накалилась из-за того, что местные жители-балкарцы не пустили в село кабардинцев, совершавших в ознаменовапние 310-летия победы в Канжальской битве конное восхождение на гору Канжаль. В результате начались погромы и стрельба, оказались перекрытыми дороги.

Для прекращения волнений были вызваны бойцы Росгвардии, которые заблокировали село.

В дальнейшем конфликт перекинулся в главного города Кабардино-Балкарии - Нальчик. Десятки протестующих собрались в центре столицы субъекта Федерации города с адыгскими флагами и выкрикивали националистические лозунги. В республиканском управлении Следкома РФ начали проверку и обещают найти зачинщиков беспорядков.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций